Травматология и ортопедия

Не срастается кость после перелома

Получил перелом,диагноз - Закрытый оскольчатый поперечный перелом с/з обеих костей левой голени со смещением отломков. Положили на вытяжение, спустя 22 дня надели циркулярный гипс и выписали с больницы. Через месяц гипс укоротили до колена, еще через месяц сняли полностью и сделали снимок. Кость не срослась, надели сапожок на 4 недели, спустя этот период снова сняли и снова снимок практически такой же какой и был, снова сапог, спустя еще 4 месяца снимок вновь такой же и он добавлен в иллюстрацию ниже. Надели лангету на прямую ногу выше колена. Проходил 4 месяца в гипсе + месяц в больнице, заставляют ложится вновь в больницу, наверно хотят сделать операцию. Вопрос: так ли необходимо хирургическое вмешательство или что-то там будут делать другое? Настаивать ли на томографии, потому как рентген не всегда показывает костную ткань. Добавлю, что во время хождения в сапоге я восстановил ногу и ходил на двух ногах без костылей и трости
К вопросу приложено фото
Нет, с операцией следует повременить, т.к. перелом сросся. Правда, костная мозоль несовершенная, но полагаю, что в процессе нагрузки она совершенствуется. Начинайте давать нагрузку, это лучшая стимуляция костной мозоли. Не бойтесь повторного перелома. В этом случае операция станет вполне обоснованной.
Стоит ли делать томографию? Так как поговаривают, что костную мозоль рентген лучи не улавливают хорошо,возможно, что она немного появилась там. Также мне кажется, что я бы не с мог ходить на двух ногах без костылей и трости в сапоге со сломанной ногой, так ли это? Что можете еще посоветовать? В моей травмотологии неопытные специалисты лет 25, которые практически ни на один вопрос не могут ответить, заведующий городской больницы, просто сказал "приходите с анализами, положим вас - будем помогать"
На Ваш вопрос ответил ранее. Добавить мне нечего.
Консультация врача-травматолога на тему «Не срастается кость после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Три месяца не могу ходить после закрытого перелома без смещения мыщелки болшеберцовой ксоти
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 51 год. Я нахожусь в в отчаянном положении, прошу у Вас помощи. Вот уже три месяца я не могу ходить, работать и испытываю большие физические...
Восстановление после перелома кисти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как восстановить окончательно руку. Мама пенсионного возраста, прошлой весной упала на роликах и сломала руку, в области кисти. Уже скоро год как пройдёт, а рука беспокоит и...
Закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков
здравствуйте! получил травму при арм спорте - закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков! на следующий день сделали одномоментную репозицию и наложили гипс с утяжелением! иммобилизация от плеча...
Перелом диафиза пятой плюсневой кости
Добрый день!. Мне 33 года,12.10.11г. неудачно оступилась на левую ногу, и получила перелом 5 плюсневой кости левой стопы с небольшим смещением.Пять недель проходила в гипсе, 19.12.11г. -сняли гипс, сделала снимок....
перелом основания пятой плюсневой кости
Здравствуйте. 18 августа у меня был перелом основания 5 плюсневой кости. 6 сентября мне уже сняли гипс, а 19 сентября я вышла на работу. Врач-физиотерапевт выписала мне УВЧ и массаж....
можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости
2.07 я подвернула ногу,в приёмном покое мне наложили гипс без ренгена.3.07 к вечеру я сняла гипс сама,у меня посинели все пальцы.4.07 сходила на приём к хирургу,на снимке косой перелом 5...
реабилитация после дтп (перелом таза)
Здравствуйте, после перелома седалешных и лонных костей в тазу (со смешением с лева) я лежала полтора месяца в позе лягушки. после очередного снимка у меня было видно, что с права...