Маммология

Необходимость проведения химиотерапии после операции

Здравствуйте! Прошу Вас дать консультацию в моем случае болезни и её дальнейшем лечении. 02.03.2012 года была проведена операция односторонняя радикальная мастэктомия шифр МКБ-9КМ-О 85.45 стадия: II а 2, N 0, M 0. А после с 18.04.2012 года по 25.05.2012года был проведен курс лучевого лечения гамматерапия суммарная доза облучения на опухоль 100.00, на метастазы 0.00, на рег. лимфоузлы 0.00. А также дополнительно сдавала материал на имунногистохимическое исследование. Вот выдержка из результата исследования: Моно- и поликлональные антитела Экспрессия антигена Интенсивность окрашивания Рецепторы эстрогенов (Clone: SPI, cell, marque) 40-45% опухолевых клеток Умеренно-слабое Рецепторы прогестерона (Clone: Y85, cell, marque) 20-25% опухолевых клеток Слабо-умеренное C-erbB-2 Oncoprotein (HER-2/neu) (Polyclonal, A0485, DakoCytomation) Полное мембранное окрашивание около 30% опухолевых клеток (1 балл) Слабо-умеренное Заключение: Экспрессия антигенов рецепторов к эстрогенам определяется в ядрах 40-45% опухолевых клеток, экспрессия антигенов рецепторов к прогестерону определяется в ядрах 20-25% опухолевых клеток, экспрессия антигенов С-erbB-2 онкопротеина (HER-2/neu) 1 балл. По завершении лучетерапии врач-химиотерапевт настаивает на проведении курса химиотерапии. Хотя хирург-онколог, который проводил операцию по удалению молочной железы, не рекомендует проходить этот курс. Посоветуйте при каких заболеваниях в брюшной полости не следует проходить курс химиотерапии. У меня холецистит и была язва двенадцатиперстной кишки. Спасибо за ответ.
Здравствуйте, у Вас нет явных противопоказаний к проведению ХТ, отказываться от лечения не следует, чтобы потом не жалеть. В лечении всегда принимают решение несколько докторов - хирург, химиотерапевт и лучевой терапевт. Надо слушать докторов и следовать их назначениям.
Консультация врача-маммолога на тему «Необходимость проведения химиотерапии после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Актуальность химиотерапии после операции
Добрый день! Моему отцу 59 лет. 29.01.17 обнаружили опухоль прямой кишки. После биопсии, мрт, кт, анализов и УЗИ поставили диагноз умеренная аденокарцинома прямой кишки. Размер опухоли на момент обнаружения был...
Какие обследования и как часто необходимо проходить для раннего выявления метастазов после операции по поводу рака желудка кт мрт онкомаркеры
Здравствуйте! Сестре (41 г.) Поставлен диагноз рак желудка 2 ст. Исх.Т2nxmo гр. Кл.2. Проведено лечение: лапаротомия, гастрэктомия, спленэктомия, лимфоденэктомия д-2. Гистологический анализ после операции: низко-дифференцированная аденокарцинома, диффузный тип с прорастанием...
Диагноз: Хр. заболевание селезеночного угла ободочной кишки T4HXM0.Химиотерапия
Здравствуйте! 16.03.2013 г.в связи с острой непроходимостью кишечника, маме была проведена экстренная операция:Лапаротомия,удаление опухоли селезеночного угла толстой кишки.Диагноз: Хр. заболевание селезеночного угла ободочной кишки T4HXM0.Трансверзостома.Гистология:Умеренно-диффер-я аденокарцинома толстой кишки с инфильтрирующим...
Нужна химиотерапия или нет
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: месяц назад моей тете была проведена лапоротомия, ревизия и операция Гартмана. Диагноз после операции: заболевание сигмовидной кишки T2N0M0. Во время операции было установлено,...
химиотерапия
Здравствуйте доктор! Моей жене(73 года) в 2007г. поставлен диагноз: рак правой молочной железы и проведена операция. После лечение гормоном Аримидекс -3.8 года. Каждый год проходила обследования и все было нормально....
о сроках проведения лучевой и антигормональной терапии
Добрый день. Хотелось бы узнать можно ли сделать диагностику наличия злокачественных клеток в организме после 6 курсов химиотерапии. Мне 39 лет, еще не рожала. 12.04.2011 года была произведена секторальная резекция...
после химиотерапии
Здравствуйте! Основной диагноз у моего супруга - Диффузная В-крупноклеточная лимфома. Был установлен после правосторонней гемиколэктомии от 23.03.10. Проведены 6 курсов химиотерапии. В виде осложнения - 2 тромбоэктомии от 10.08.10 и...