Стоматология

По какой причине после протезирования появились горящие боли в полости рта , язвы на языке от механического воздействия зубами, неудобство при разговоре, сдавленность, невозможность улыбаться? В чем причина механического прикусывания языка и болей посл

Здравствуйте! В процессе протезирования была снижена высота прикуса., нарушен прикус. Произошли подвывихи суставов.Слева ухо закрыло, как заглушкой, нарушалась речь. Боли не было. После установки капы появилась боль слева, прикусывание щеки изнутри. .В процессе 9 месячного ношения пластмассовой капы челюсть зависла, рот не закрывался. Стали протезировать повторно Появилась жгучая боль в полости рта: языке, деснах, губах, прикусывалась нижняя губа слева, боковые поверхности языка механически прикусывались зубами до язв, язык отекал, было обильное слюноотделение, трудно было разговаривать,сдавливалось носовое дыхание, трудно было жевать. НЕ было удобного прикуса. Хирурги сказали, что хирургической патологии нет. В процессе корректировки слюноотделение, прикусывание губы прошло., меньше стал прикусываться язык. Нижнюю челюсть тянет вперед, хотя ее хочется отвести назад. При упоре языком в нёбо, боль немного успокаивается, но удержать такое положение долго - невозможно, нижнюю челюсть тянет вперед. По какой причине после протезирования появились горящие боли в полости рта , язвы на языке от механического воздействия зубами, неудобство при разговоре, сдавленность, невозможность улыбаться? В чем причина механического прикусывания языка и болей после протезирования и отсутствие удобного прикуса ? По второму фото видно, что зубной ряд не смыкается. Должно ли быть такое после протезирования? 1 фото - до протезирования, 2 фото - после протезирования.. .Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ситуация довольно непростая и диагностических данных нет, сложно судить о чём-либо. Названные Вами симптомы, могли появиться вследствие сдавления сосудисто-нервного пучка в области височно-нижнечеслюстного сустава. Также, возможно, после протезирования возникла мышечная дисфункция, связанная со сменой высоты прикуса и изменением характера смыкания зубных рядов. Для установления причин и возможных путей решения Вашей проблемы, необходима дополнительная диагностика.
Подскажите пожалуйста, какая именно диагностика мне еще необходима, если ортодонты, хирурги, неврологи пишут, что мне нужно лечение у ортопеда-стоматолога? У меня есть ортопонтомограммы.... рентгеновские снимки челюстно-лицевых суставов, которые подтверждают подвывихи суставов. Есть профильный рентгеновский снимок, но он без описания. Можно ли по нему рассчитать правильность прикуса и какой специалист это может сделать? Заранее благодарна. С уважением
Вам нужна консультация опытного ортопеда-стоматолога. По ТРГ можно определить возможность изменения высоты прикуса, все диагностические снимки Вам понадобятся. Возможно придётся снять все имеющиеся конструкции и сделать комплект временных реставраций из пластмассы, для восстановления нормальной функции жевательных мышц и суставов. Когда Вы получите удобную, комфортную окклюзию (прикус), тогда это положение челюстей можно будет перенести в артикулятор и изготовить постоянные реставрации. Удачи!
Консультация врача-стоматолога на тему «По какой причине после протезирования появились горящие боли в полости рта , язвы на языке от механического воздействия зубами, неудобство при разговоре, сдавленность, невозможность улыбаться? В чем причина механического прикусывания языка и болей посл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли ставить керамическую вкладку надепульпированный зуб
Здравствуйте. Верхний шестой зуб с лева был депульпирован 5 лет назад и запломбирован. Сейчас решила, что с зубом надо что-то делать. Стоматолог советует поставить на этот зуб керамическую вкладку, а...
Вчера Выпали коронки от 2 зубов 6и 7 снизу и один остался на штифте а другой вроде цел
Здравствуйте! Вчера Выпали коронки от 2 зубов (6и 7 снизу) и один остался на штифте а другой вроде цел. Подскажите 2 зуб обязательно удалять ( 7 ка- который вместе с...
Делают коронку
Здравствуйте была на приёме в четверг 31 августа, сточили зуб под коронку, нерва нет. В субботу начало ноющая как бы пульсирующая боль не этого зуба а как будто соседние, сегодня...
Съемный протез
Здравствуйте,у меня вот какая проблема,у меня стоял несъемный протез верхней челюсти,по некоторым обстоятельствам у меня его не стала,верхние зубы все обточены можно ли поставить не съемный протез не удаляя зубов?
Замена коронок
Доброго времени суток! У меня стоит 2 коронки на передних зубах на культевидной вкладке. Делала в 2004 году в хорошей клинике.С годами десна осела. На данный момент у одного зуба...
Выбрать метод протезирования
Здравствуйте! У меня отсутствуют 35 и 36 зубы. 34 и 37 целые, 34 совсем не тронутый, 37 с пломбой, но целый, крепкий. Что лучше поставить? Импланты сразу отпадают. Врач посоветовал...
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....