Эндокринология

Гормональное нарушение?

Уважаемая, Татьяна Викторовна! Пожалуйста, помогите разобраться! Неделю назад у меня случилось ужасное обильное кровотечение. Это было страшно. Это случилось вечером на второй день менструации в жару, а также я очень сильно понервничала. Кровопотеря была очень большой и резкой с большим куском эндометрия ( размер с большой палец). И так прокладок ( типа Лайт - 3 капли). Пила Дицинон( выпила три таблетки, но улучшений не было).В 5 утра вызвала скорую, поскольку уже было просто плохо. Поставили инъекцию Викасола (3 ампулы). В больнице не оставили, гематокрит был 38 %.,гемаглобин 140. Кровь остановилась по-немногу.Но начали идти ужасные огромные сгустки крови (возможно, в следствии, укола Викасола). Пришлось снова вызвать скорую. Мне сделали экстренное хирургическое выскабливание с гистероскопией. Полученная гистология патологий не выявила. Анализы гормонов щитовидной железы в порядке-кроме одного показателя-антитела к к тиреоглобулину-250 МЕ/мл ( при норме 50МЕ/мл) . Иногда ощущается неприятные ощущения в области щитовидки, давление. Из перенесенных гинекол.заболеваний также можно отметить кисту желтого тела ( рассосалась сама) левого яичника( 3 года назад). Перед тем, как обнаружили эту кисту - случились обильные месячные с куском эндометрия с очень обильным резким выходом крови. Также на узи месяц назад этого года ( в прошлом менструальном цикле) было отмечено очень большое кол-во фолликулов, опять же, на левом яичнике, и он болел и был несколько увеличен. Но мне поставили норму...кол-во фолликулов не указав. Хотя врач сказала просто мульти-фолликулярный яичник В правом тоже фолликулы были. Но ни одного доминантного не поставили. Через пару дней,кстати пришла менструация. Обычная, но с болями в левом яичнике. А в след месяце случилось вышеописанное кровотечение... У меня отмечается резкое повышение пульса, и сильные сердцебиения, бывают резкие повышения давления до 130 на 70. Также наблюдаются часто сеточки лопнувших сосудов в области грудины, спины, рук. Подскажите мне, пож-та, какие обследования можно ещё сделать?Когда мне лучше сдать кровь на половые гормоны? ( в 20 лет был кстати прием Постинора) Что могло стать причиной столь колоссальной потери крови? Заранее, огромное спасибо за ответ!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 28 лет, я нерожавшая.
Кровотечение - проблема из области гинекологии. Вам 28 лет, Ваш рост и вес? результаты гистологии после РДВ, ТТГ и Т; св - напишите. Мазки на флору? УЗИ органов малого таза?Гемоглобин? Лечение рекомендовано? его результат?
Огромное спасибо за Ваш ответ. Мне 28 лет, вес 51кг, рост 172. Анализ на гормоны щитовидной железы - на тиреотропный гормон - врач-эндокринолог сказал норма. И т - норма. Св -норма. Только антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) - 250 ед/мл. Правда сдавала я этот анализ за месяц до кроворотечения. возможно следует сдать анализ еще раз? Мазки на флору плохие. Гемоглобин спустя сутки после кровотечения-130. У меня существуют небольшие проблемы с сердцем-тахикардия, аритмия. А также бывает незначительное повышение давления.Однако редко. Узи малого таза после после РДВ не делала. Лечение пока не рекомендовано, поскольку буду сдавать анализы на половые гормоны. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Если ТТГ нормален, работа щитовидной железы не является причиной кровотечения. У Вас - дефицит массы тела, что может быть причиной ановуляции и нарушений работы яичников. Возможно, оптимальным для вас будет прием КОК (профилактика кровотечений) - обсудите это с вашим врачом очно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормональное нарушение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гормональное нарушение
Уважаемая Галина Николаевна.В 2007 году у меня прекратились месячные.На тот момент мне было 35 лет.Врач поставила диагноз аменорея.Результаты анализа: ФСГ 123,2, эстрадиол 9,8,тестостерон 0,9, прогестерон 0,01.Назначила курс лечения: 10 дней...
привыкание к гормональному крему
Здравствуйте! Мне 43 года.Аллергический дерматит на лице. Пробовали лечить.Ничего не помогает.Применяю элоком вот уже 6-7лет ежедневно.Доза ,конечно, маленькая, разбавляю с обычным кремом.Понимаю, что надо уходить от гормонального крема, но без...
Угри в результате гормональных нарушений.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, гормональные нарушения могут быть причиной больших воспаленных угрей на лице.Никак не могу из вылечить. Мне 29 лет,на теле густое оволосение.У меня 2-е детей.Во время беременности и кормленя...
Гормональные нарушения
Здравствуйте! Мне 25 лет, 164/48. Проблемы с циклом были всегда. Менструации пошли с 16 лет и изначально были нестабильны. Задержки 2-3 месяца. Лечусь уже 5 лет. Стоит вопрос о беременности,...
гормональное нарушение
С 18 лет ставили поликистоз яичников, весла при росте165 см 90 кг т. к. лечилась различными препаратами, были задержки до 6 мес. 8 лет не могла забеременеть, затем за год...
гормональные противозачаточные