Кардиология

Можно ли занимться спортом??

Здравствуйте! Меня зовут ЕКатерина! Возраст 22 года.рост 173, вес около 60 кг. результат исследования от 29.05.12.За время мониторирования регистрировался синусовый ритм с АВ-блокадой 1 степени с ЧСС днем средняя 80, мин. 49, макс. 166, ночью средняя 57, мин 47, макс. 83. Аритмические нарушения представлены нарушение АВ прроведения, различной степени(от 1 до 2 степени Мебиц 1 и 2). Увелечение степени АВ блокады наблюдается во время сна( как дневного, так и ночного). Физическая нагрузка не оказала влияния на нарушения ритма и проводимости сердца. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. В течении мониторирования наблюдалось нарушение фазы реполяризации в отведении, характерезующем потенциал нижней и боковой стенок левого желудочка, характерное для синдрома ранней реполяризации.Вариабельность ритма сердца сохранена. лечения как такового не проводилось - терепевт назначил рибоксин 10 уколов по 20 мл, кардиолог предуктал. я профессионально занимаюсь легкой атлетикой(бег). Можно ли мне заниматься спортом при таком диагнозе?
Здравствуйте! Думаю, что можно, но это конечно нужно решать вмсете со спортивным врачом. Из приведенных данных обследований мне не понравились только эпизоды АВ-блокады 2 степени типа Мебитц 2. Точно ли там был Мебитц 2? Нужно показать этот монитор аритмологу всеже.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли занимться спортом??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса