Консультации / Гастроэнтерология

ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 24 года, но до сих пор проблемы с кожей. Я пе курю. Никогда не курила. Не пью категорически. Ни капли, ни по каким праздникам. Мой дерматолог отправила меня на проверку желудка, т.к. это может влиять. На ФГС мне поставили диагноз Поверхностный гастрит. Я пришла к врачу с этим диагнозом, на что она мне ответила. "А, ну у вас все в порядке. Такой диагноз у нас у всех. Пейте мезим, если плохо." Я САМА попросила еще что-нибудь выписать, неужели нет лечения даже от такой дегкой формы?! Мне выписали "ОМЕЗ" и "ГАНАТОН". Больше ни одного слова не сказали. Но меня теперь терзают сомнения. Я купила препараты и никак не начну пить. Там показания при быстром насыщении и т.п. Какое быстрое насыщение. Я прекрасно кушаю. Слегка полновата. Прошу посоветовать мне ще лечение и сказать по поводу данных препаратов.
При проблемах с кожей обследование ЖКТ (не только желудка) прежде всего проводится на инфекции. В частности, поверхностный гастрит может иметь инфекционную природу. Мое мнение - необходимо дальнейшее обследование, цель, с которой Вас направляли, не достигнута. Причин по Вашему письму пить указанные препараты на данный момент не вижу. Однако еще раз подчеркну - вывод я делаю на основании Ваших слов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос