Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам

Здравствуйте! меня зовут Анна, мне 22 года.в середине января этого года мне сделали операцию по удалению липомы на левом плече.наложили три шва и вроде был внутренний.поскольку операция простая,я думала,что шрам останется небольшой,тонкий,белого цвета.Но остался розово-красный,толстый и неаккуратный.на ощупь под ним было уплотнение.сейчас оно меньше.и еще он почесывается.раньше болел...скажите,нормально ли это?и из-за чего такой шрам?плохо или неаккуратно наложили швы?и что с ним можно сделать,чтобы он стал менее заметным?спасибо.фото прилагаются
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна. Это не нормально. Скажите, есть ли у Вас еще какие-нибудь рубцы на теле? Как они выглядят? Есть два вариант, либо это келлоидный рубец, либо гипертрофический. Заключение можно дать только при осмотре рубца в "живую". В любом случае - это не здоровый рубец и его надо лечить!
нет,у меня рубцов нет.только растяжки.и еще я обожглась сковородой,ожог был не особо сильный,ног на его месте осталось рыжеватое потемнение... извините,а что означают эти виды нездоровых рубцов??и из-за чего он образовался таким?в чем проблема? П.С когда я ходила на перевязки и когда мне снимали швы-хирург не сказал ни слова по поводу этого рубца...
извините за назойливость.я просто вспомнила,что недели через две-три после операции знакомый хирург доставал мне случайно оставшийся кусочек нитки..и сказал,что зашили мне неаккуратно.могло ли это повлиять на рубец?..и возможно вовсе не относящийся к проблеме момент---я принимаю антидепрессант и нейролептик для лечения депрессии...может лекарства как-то повлияли...?
Здравствуйте, Анна. Если не было воспаления, то оставшаяся нитка не могла повлиять на изменение цвета и формы рубца, а вот не аккуратно зашитая рана вполне могла. Антидепрессанты на созревание рубца не влияют. В любом случае сейчас надо разбираться не с причиной, нужно лечить следствие. Не стесняйтесь, задавайте еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский холдинг "СМ Клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.
удалить шрам
Мне 47 лет,шрам на лице. в середине глаз в носу, размером 1 см около 35 лет,отшлифовать лазером или хирургическим путем можно удалить? Пожалуиста посоветуйте мне!
шрам
жен. 36лет возможно ли убрать шрам полученный во время аварии, в2002г, размер 1 см, очень грубый, над губой, была рана сквозная, зашили экстренно в стоматологии с внутренней стороны и с...
Шрамы на лице.
Каталась на лыжах и неудачно упала,остался небольшой шрам над правым веком. Возможно ли его удалить?
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?
Удалить шрам
мне 29 лет. на руке на расстоянии три четверти от локтя тонкий шрам около 5 см. в длину и ширину 2-3 мм. около 10 лет. можно ли его удалить, хирургическим...
шрамы от акне
На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые...