Консультации / Травматология и ортопедия

Травма связок голеностопа

Здравствуйте! Неделю назад я играл в футбол, наступил на камень и произошел эффект скручивания внутрь, то есть как бы подвернул ногу и почувствовал боль, нога как бы стала ватной, не мог на нее нормально опереться. Постоял чуть, вроде стало получше. Потом вышел с игры, полежал, помассировал, стало легче, думаю это был болевой шок. Просидел после этого две пары, ходил нормально, только чуть болело, потом к вечеру начал слегка хромать. Вечером нога сильно опухла, но не ныла. Пошли к врачу, наложили лангету. Травму получил в среду, а в воскресенье уже сняли, было получше, правда отек есть. Сходил на учебу(не могу пропускать т.к скоро экзамены), потом на прием к травматологу, пощупал, сказал что рано сняли. Назначил ДДТ. Сказал через неделю придти. Вот щас хожу на учебу, хромаю, болей меньше. Отек намного спал. Получилось даже идти не хромая. В справке написали частичный разрыв связок. Скажите пожалуйста, ничего не будет плохого если я так хожу? Еще я баскетболист, связки натренированные, на баскетболе пару раз подворачивал и выручали мышцы. И долго ли я буду восстанавливаться? Без спорта не могу. Врач дал освобождение до 29 июня.
Для лечения и реабилитации в Вашем случае понадобится 6-8 недель. Все это время требуется ограничение нагрузок, вплоть до полного исключения спортивных нагрузок и ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Медикаментозное лечение и физиотерапия особого значения не имеет и проблемы не решает.
Хожу в бандаже, при ходьбе почти не болит. Вот фото на 10 день. Отек небольшой, и не отекает уже. Где помечено белым есть небольшие боли при ощупывании. Где помечено красным болей нет.
К вопросу приложено фото
Продолжайте лечение. Для лечения и реабилитации понадобится не менее 8 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Травма связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.