Консультации / Педиатрия

Прикорм 4 месячного ребёнка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли прикармливать малыша в 5 месяца, находящегося на ГВ? Дело в том, что мой сын родился на 10 баллов, но потом очень сбросил в роддоме почти 500 г, затем мы лечились у невролога (долго не держал головку и был слабый плечевой пояс, да и сейчас не слишком окреп, мы ещё не сидим), за месяц с 4 до 5 месяцев он совершенно не набрал веса, у меня молока с одной груди 60 мл, ну в редких случаях 120 мл, и мой малыш постоянно голодный, я его кормлю через 1,5 часа, а иначе он будет плакать, даже закатывается в истерике пока не дам грудь. Я сама ужнасно измотана, очень похудела, как мумия. Я читала много статей, кто то разрешает вводить прикорм, кто то нет, я не знаю как правильно поступить, чтобы не навредить сыну. Ещё забыла сообщить, что он сильно срыгивает, может перекармливаю, у нас нет никакого режима в питании. Помогите, пожалуйста, дайте рекомендации. Есть ли какие то нормы по времини приёма пищи и сколько раз в день я должна кормить 5 месячного ребёнка? Заранее благодарю!
Вы не озвучили вес и рост при рождении и в настоящее время.
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм 4 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос