Консультации / Кардиология

Артериальная гипертония

Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня давление постоянное 150/100, но мне принимать лекарства я не могу так как являюсь постоянным донором плазмы (высокое давление не является противопоказанием для донороства плазмы)! Посоветуйте терапию, желательно фитотерапию которая не будет влиять на форменные элементы крови? До заслуженного донора осталось не так долго и поэтому хочу продержаться без применения ингибиторов АПФ и бета блокаторов! Причина моей гипертонии наследственность и несколько передозировок наркоза в детстве и как следствие кратковременная гипоксия ГМ. Спасибо!
Здравствуйте! Баюсь, я не поддержу Вас в желании дотянуть до звания почетного донора любой ценой. Здоровье всетаки дороже. Вам нужно обследоваться для исключения вторичного генеза артериальной гипертензии (с учетом ее раннего развития) и подбирать адекватную гипотензивную терапию.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос