Консультации / Сексология

Нет интимной жизни совсем

здравствуйте, мне 25 лет, замужем 4 года, есть годовалый ребенок. люблю мужа, и он меня тоже. но вот только у нас нет половой жизни. он не хочет и не может. интимная жизнь перестала быть регулярной во время беременности, начиная с 4 месяцев беременности и еще 2 месяца после родов не было сексуальных отношений совсем. потом было пару раз и опять ничего. мужу 29, венерических заболеваний нет у нас. предлагала ему сходить к урологу, сексологу, он отказывается. из-за отсутствия секса я стала очень нервной, еле себя сдерживаю, чтобы на ребенке не сказывалось. любые разговоры на эту тему он пресекает. не знаю, что делать. к тому же и самооценка пострадала. короче говоря, я уже на грани.......мы даже не целуемся, обнимаемся редко и как-то по-дружески. скажите, что следует предпринять? боюсь, что семья распадется.
Здравствуйте. Такое впечатление, что проблема не сексуальная, а общая: вы ведь даже не целуетесь, не обнимаетесь. Предложите мужу заниматься петтингом: ласкать друг друга вплоть до оргазма, но БЕЗ ВВЕДЕНИЯ. То есть, тут и особого возбуждения от мужа не требуется, и физическая нагрузка слабее. ЕСЛИ согласится, то есть шансы раскачать его и на секс (на 5-6-7 такое свидание). ЕСЛИ откажется, значит, у него есть какие-то проблемы, которые Вам неизвестны, и из письма непонятны. Тут без его активного участия не обойтись. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет интимной жизни совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос