Консультации / Болезни сосудов

Сильно проявились вены на ногах+сосудистые звездочки

Здравствуйте!после 3-5-х процедур вакуумного массажа ног,где-то через месяц стали сильно видны вены на ногах - "ляжках",так же появились "сосудистые звездочки"в зоне галифе...вены стали (не как обычно синего цвета),а как фиолетовая сетка,пол-ж,возраст - 20лет, от повышенного давления не страдаю,хронически заболеваний нет., ходила к сосуд.хирургу сказал (20лет а как бабуля на все внимание обращаю) можно ли от это как то избавится?
Здравствуйте, к сожалению в рамках интернет консультации невозможно даже понять Вашу проблему... чтобы что то решать, надо выяснить задачу, а для этого: 1. обратиться к хирургу-флебологу или сосудистому хирургу (Вы обратились - только не понял - какой результат далее был...) 2. не понятно с какой целью Вы проходили вакуум массаж и кто Вам его назначил... 3. желательно пройти УЗ ДС (ультразвуковое доплеросканирвоание вен НК) на выявлено состоятельности клапанов вен и анализ крови на свертываемость (коагулограмма) 4. судя по результатам - может быт назначено одни из следующих лечений: 4.1. ношение компрессионного белья + склеротерапия (по косметическим показаниям) с последующей фотокоагуляцией мелких сосудов, которые невозможно убрать при склеротерапии. 4.2. при несостоятельности клапанов - рекомендуется плановое оперативное лечение (которое может быть различного вида и различными инструментами, это уже определяется на основании результатов исследования). Возможно, что большинство исследования Вы уже прошли у сосудистого хирурга и может быть он Вам не полностью что либо рассказал, поэтому рекомендую обраиться на повторную консультацию. Либо взять с собой все результаты исследований и обратиться к другому сосудистому хирургу или флебологу, могу рекомендовать сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича (тел 8-499-324-42-44) в Москве. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Сильно проявились вены на ногах+сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение трофических ран во влажной среде
У моей мамы сахарный диабет. И на этом фоне уже как 10 лет трофические язвы на ногах. Пока лежала в больнице на пятке одной из стоп появилась пролежня. За годы...
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки