Консультации / Ревматология

АРТРИТ

Здравствуйте. У моей знакомой, ей 44 года,поставили диагноз АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ 3года назад. Принимает ПИАСКЛЕДИН 300 по одной капсуле пол года, затем перерыв и снова пол года. Подскажите что принимать , чтобы болезнь не прогрессировала ?(улучшение после приёма препарата есть)И подскажите какие продукты питания не желательно употреблять при этом заболевание?
Здравствуйте! Для того, чтобы артроз не прогрессировал, нужно получать курсы хондропротекторов (как раз к таким препаратам и относится пиаскледин; к ним же относятся препараты, содержащие глюкозамин, хондроитин, диацерин и др.). Лучше принимать не курс какого-то одного препарата, а их чередовать. Длительность и количество курсов в год зависит от стадии артроза. В диете при остеоартрозе строгих ограничений нет, желательно только следить за весом, так как даже несколько лишних килограмм увеличивают нагрузку на суставной хрящ.
Консультация врача ревматолога на тему «АРТРИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос