Гинекология

Планирование беременности!

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мы с мужем планируем второго ребенка, но вот уже второй месяц никаких результатов, у меня гипотиреоз, я постоянно принимаю гормон левотироксин натрий и йод по 200мкг в день, гормоны уже в норме, проверяла месяца 3 назад и еще у меня послеродовая деформация Ш.М., эктропион, кольпит и эндоцервицит, зона трансформации все связано именно с деформацией Ш.М. До родов никаких проблем не было с шейкой. Первого ребенка зачали с первого месяца , как начали планировать. Могут ли вышеперечисленные отклонения послужить причиной бесплодия или просто невозможностью зачать ребенка. Все делали правильно, в дни овуляции, ведь уже не первый раз планируем малыша. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, может какие анализы сдать? Отмечу также, эндоцервицит и кольпит лечила и не один раз, но врач сказала все связано с деформацией пока не исправить эту проблему другие не уйдут. Сказала планируйте, рожайте потом проведем пластику Ш.М. Что Вы можете сказать в связи со всем вышеперечисленным. Спасибо большое за ответ.
Сдайте спермограмму.
Здравствуйте! Уважаемый доктор, Хочу уточнить, Вы посоветовали сдать спермограмму, т.е Вы считаете, что проблема скорее всего в качестве спермы, а как же насчет тех проблем, о которых я писала, связанных с Ш.М. Просто хочется узнать могут ли эти проблемы повлиять на процесс зачатия? Спасибо большое за ответ.
Проблема с шейкой матки скорее всего может повлиять на течение еременности или родов. Косвенно на зачатие может повлият в том случае, если микробам легко пройти через шеечный барьер в матку. ищите другую причину.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности