Урология

Консультация по консервативному лечению аденомы предстательной железы

У мужа (85лет) аденома предстательной железы (ДГПЖ). Он принимает в течение 5 лет ОМНИК, не оперировался. Аденома у него началась после 50 лет. Сейчас мочеиспускание слабой непрерывной струйкой, не напрягается, мочится долго.За ночь встает мочиться 2-3, редко 4 раза.Операцию делать уже поздно, возраст и ИБС, склонность к кровотечению (тромбоциты-нижняя граница нормы). Наша задача профилактика острой задержки мочи. Проходили ТРУЗИ простаты, размеры 45х71х62мм, очаговых образований не выявлено,ПСА общ.9,195, мочевина 4,4(N2,5-15), АСТ-16,АЛТ41, глюкоза 5,03, креатинин 69(Nот 53 до127), холестерин 5,4 (N2-5,2), ЛПНП-3,91 (N 1,7-4,1). Сердце (мониторирование) - ИБС,ЭКГ-изменение миокарда желудочков, мерцательная аритмия Очень надеюсь, что он активно будет жить еще лет15. Никогда не принимал никакие спиртные напитки, курил на фронте и после до 1950года, потом у него обнаружили гинекомастию, курить резко бросил.Лечился пчелами, держал свою пасеку.Вел постоянно здоровый образ жизни. В настоящее время еще сексуально активен, занимается спортом, овладел современными технологиями, а именно компьютер, цифровое фото, видео.Посоветуйте, пожалуйста, надо ли принимать ОМНИК далее и добавить АВОДАРТ (содержит дутастерид). В интернете разные мнения, хотелось бы услышать мнение специалиста. Я вторая жена, первая умерла, я в этом браке 6 лет.Я по профессии врач - лечебник, сейчас на пенсии, всю жизнь работала трансфузиологом, анестезиологом, а последние 15 лет перед пенсией-организатором здравоохранения,т.е. главным врачом станции переливания крови.Пожалуйста, окажите мне помощь, он отказывается часто посещать уролога, обследование тяготит его, геморроидальные узлы мешают, негативное отношение к возрасту. Надеется на мою помощь.Заранее спасибо. Он необычный, замечательный муж, хотя старше меня на 12 лет.
Омник следует продолжать принимать в комбинации с Аводартом. Можно добавить "Афала" (2 таб х 3 раза) - 4 месяца и свечи Витапрост форте на 2 месяца (если не помешает геморрой).
Консультация врача-уролога на тему «Консультация по консервативному лечению аденомы предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома предстательной железы
Здравствуйте,денис сергеевич!! Мне 73 года,я по профессии врач-терапевт. И меня не обошли болезни,несмотря на то,что вел здоровый образ жизни,занимался спортом.У меня гиперплазия предстательной железы,аденома,киста придатка правого яичка. Обнаружили давно,более 15...
Требуется ли операция вопрос к урологу Захарченко
Здравствуйте Мне 71 год. пол мужской У меня аденома предстательной железы. PSA от 19.06.2012 3,88 (норма 4), от 24.07.2012 - 4,16 (норма 3,9). Принимаю Омник и Финастерид по 1 таблетке...
Аденома предстательной железы
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет, у него аденома предстательной железы.Год назад он принимал препарат простерит в течении 6 месяцев.Потом лечился травяными сборами.Последние результаты УЗИ: объем простаты 118, остаток мочи 95г....