Консультации / Травматология и ортопедия

Проблемы с коленом

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Переодически беспокоит колено, при ходьбе болей нет, но в согнутом состоянии долго находится не может, при присядании возникает боль. Сделала МРТ. Вот результат: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. В глубокой инфорапателлярной сумке определяется патологический выпот, размеры сумки 4.1х1.5х3.5 см. Капсула сустава тонкая. В полости сустава в верхнем завороте небольшое количество жидкости. В заднем роге и теле внутреннего мениска определяется патологический сигнал IIIа степени от дегенеративного горизонтального повреждения. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Целостность крестообразных и коллатеральных связок сохранена. Собственная связка наколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска IIIа степени. Глубокий инфрапателлярный бурсит. Умеренные проявления синовита коленного сустава. На сколько это серьезно, какое необходимо лечение? К Какому специалисту лучше обратится? Могу ли я продолжать тренироваться (мини-футбол)? Спасибо!
Здравствуйте! Если сильно беспокоит, то вопрос нужно ставить об оперативном лечении, так как разорванный мениск не восстанавливается, не заживает. Другой вопрос насколько это Вам мешает жить и тренироваться. Для консервативного лечения можно применять мази, ванночки с морской солью, физиотерапия.
Консультация врача травматолога на тему «Проблемы с коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос