Травматология и ортопедия

Проблемы с коленом

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Переодически беспокоит колено, при ходьбе болей нет, но в согнутом состоянии долго находится не может, при присядании возникает боль. Сделала МРТ. Вот результат: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. В глубокой инфорапателлярной сумке определяется патологический выпот, размеры сумки 4.1х1.5х3.5 см. Капсула сустава тонкая. В полости сустава в верхнем завороте небольшое количество жидкости. В заднем роге и теле внутреннего мениска определяется патологический сигнал IIIа степени от дегенеративного горизонтального повреждения. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Целостность крестообразных и коллатеральных связок сохранена. Собственная связка наколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска IIIа степени. Глубокий инфрапателлярный бурсит. Умеренные проявления синовита коленного сустава. На сколько это серьезно, какое необходимо лечение? К Какому специалисту лучше обратится? Могу ли я продолжать тренироваться (мини-футбол)? Спасибо!
Здравствуйте! Если сильно беспокоит, то вопрос нужно ставить об оперативном лечении, так как разорванный мениск не восстанавливается, не заживает. Другой вопрос насколько это Вам мешает жить и тренироваться. Для консервативного лечения можно применять мази, ванночки с морской солью, физиотерапия.
Консультация врача-травматолога на тему «Проблемы с коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с коленом
Добрый день.Мне 20 лет,занимаюсь футболом.В 15 лет ни с того, ни с сего появилась боль в левом колене,когда сажусь и встаю(на унитаз,стул и т.Д.)На следующий день меня отправили на учёбу...
Проблемы с коленом
Здравствуйте! Года 2-2,5 назад начались проблемы с коленом, по какой ичине не знаю. Коленка стала болеть, "заворачиваться" внутрь. Пыталась ходить ко врачам в районной поликлинике-результата ноль. Максимум, что предлагали-мази. Большинство...
Что с коленом?
Здравствуйте.Вчера случилась такая ситуация,толкала машину что-то щелкнуло в колене с внутренней стороны, и я упала.Сильная боль распространилась по всей ноге.Приложила холод.Где-то через час боль стала стихать.К вечеру я могла ходить...
проблемы с коленом
Здрвствуйте ! Мне 31 год , зовут Татьяна.В феврале 2011года мне прооперировали колено. Был разрыв связки , сухожилия и повреждения мягких тканей , на правом коленном суставе. Когда снимали швы...
Проблема с коленом!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! История такова. Больше месяца назад оступился, ничего не почувствовал, дошел до скамейки не много посидел, а когда начал вставать, то почувствовал что, что-то не так. Продолжил работать...
Проблемы с коленом
Здравствуйте. Я с детства занимаюсь спортом (волейбол, большой теннис) Мне 29 лет, посление года 4 меня мучает боль в колене. Обращалась с врачу, делали снимки, объяснили, что миниски в порядке....
Проблемы с коленным суставом
Доброго вам времени суток. Предистория болезни такая: занимался 10 лет футболом, на фоне этого очень сильно болело колено...но в силу юношеского максимализма не придавал этому значения. Год назад в армии...