Кардиология

ЭКГ-синдром clc, тахикардия, испытываю ряд симптомов, хочется выяснить, относятся ли они к этому диагнозу

Здравствуйте!! У меня несколько раз в день начинает так колотиться сердце, что я его слышу в голове, где то в шее, даже в теле, пульс постоянно где то 90-110, бывал и 130. При этом у меня бывает что то по типу вегетативных кризов: резко кружится голова, мутит, после этого сильная слабость. Постоянноке чувство тревоги, страха, иногда так зашкаливает, что думаю, что сойду с ума, с этими сердцебиениями и какой то дрожью в теле и в голове, и какое то перевозбуждение при этом и неприятные боли в области сердца. Обследования у гинеколога-эндокринолога показали, что у меня климакс, принимаю Эстрожель-гель+ утрожестан 100 в непрерывном режиме. Еще говорят, что у меня ВСД с паническими атаками, состояние такое, как будто я овощ, не могу принимать никаких решений, нужно ехать к дочери, а я не могу. Даже на звуки подпрыгиваю. Кроме всего прочего мне написали в ЭКГ, что у меня синдром clc, тахикардия. Я прочитала, что там тоже могут быть вегето-сосудистые и соматические нарушения, скажите пожалуйста, так ли это? Может ли мне этот диагноз давать такие ощущения? Я была у кардиолога в поликлинике, но она от меня отмахнулась, как будто это совсем ерунда. ЭКГ:Параметры :P сек.- 0.06, PQcek.- 0.09, QRS- 0.06, QT/QTБ-0.33/0.31, RRmax-RRmin-0.65-0.57,R-R 0.60, AQRS,град.-60, ЧСС,уд/мин-100, QTкор,сек-0.40.Скажите, пожалуйста, могут ли быть мои симптомы как то связаны с синдромом CLC, или это чисто нервно-вегетативно- климактерические симптомы? Ответьте, пожалуйста, очень прошу.
Здравствуйте! Пароксизмальная тахикардия может быть следствием синдрома укороченного PQ (в ом числе синдрома СLC). И описанная "вегетативная" клиника тоже может быть следствием приступов реципрокной тахикардии. Для уточнения связи сидрома CLC и плохого самочувствия нужно выполнить ЭФИ сердца. Ну а с постоянным чувством тревоги, страха и т.п. обратитесь на консультацию к психотерапевту для подбора лечения, аритмия тут вряд ли виновата.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЭКГ-синдром clc, тахикардия, испытываю ряд симптомов, хочется выяснить, относятся ли они к этому диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса