Гинекология

Хочется уточнить некоторые моменты

Доброго времени суток! Меня зовут Мария, мне 24 года. На данный момент никаких лекарств не принимаю. Жду первый день месячных, чтобы начать принимать прописанный врачом препарат - Марвелон. Прописали для восстановления менструального цикла (у меня проблемы в середине менструального цикла - жуткие боли при овуляции, с небольшим выделением крови). У меня вопрос следующего характера: мне прописали пить марвелон, с целью лечения. Но т.к. это и противозачаточный препарат, хотелось бы уточнить некоторые моменты. 1) С какого дня, при первом приёме таблеток (первые 21 день) можно дополнительно не предохраняться? 2) С какого дня, при последующем приёме таблеток (после перерыва на 7 дней, и дальнейшего приёма) можно дополнительно не предохраняться? Заранее спасибо!
Если Вы начинаете прием препарата с 1-го дня менструации ( равно первый день цикла ) и четко соблюдаете схему приема (21 день прием - 7 дней перерыв ) - можно не предохраняться дополнительно с этого же дня. Контрацептивный эффект сохраняется и во время 7-дневного перерыва.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хочется уточнить некоторые моменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как мне бросить курить
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мне 19 лет. Курю уже 3 года, когда забеременела, не курила 10 месяцев. Даже и мысли не было закурить. Но, к сожалению позже сделала большую ошибку,...
Кисты щитовидной железы
Здравствуйте ! Меня зовут ольга мне 32 года. За последнее время у меня стали прогрессировать такие симптомы, увеличение веса на 9 кг за 5 лет , постоянные отеки ног и...
Ротовирусная инфекция и сопутствующие болезни
Здравствуйте, Наталия Владимировна! Моему ребенку 3 года 10 месяцев. Посещает детский сад. Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога и сидим на диете №5 почти год. Неделю назад случилась следующая, бесконтрольная с моей...
Я не хочу мужа
раньше я с ума сходила только от мысли о муже. Хотела его и днем и ночью.Он отвечал взаимностью. Потом я забеременела. Муж перестал спать со мной. Я злилась, обижалась, потому...
Как забыть о нем?
Раньше я была очень толстой. Примерно полгода назад при росте 1,62 я весила 85 кг и ужасно комплексовала по этому поводу, стеснялась выходить из дома и почти не с кем...
правильно ли лечение?
Здравствуйте. Согласно диагнозу, у меня хронический рецидив герпес-вирусной инфекции с вторичной иммунодепресссией. У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра (негативный EA IgG EBV и позитивный lgG EBNA и lgG EBV-VCA), герпес 6-го...
Муж потерял ко мне интерес
Добрый день!Мне 28 лет.Муж на 5 лет меня старше.У нас служебный роман,жили вместе 1.5 года.Потом поженились и я сразу забеременела.До свадьбы с сексом было все нормально,не скажу что каждый день,но...