Консультации / Травматология и ортопедия

Ложный сустав

Я мужчина, 47 лет. Был закрытый перелом бедра. Занесли остеомиелит. Кость уменьшили на 4 см. Сейчас инфекции нет, но кость на штифте плохо сращивается. Как лечить? На что соглашаться? Опять укорачивать кость и ставить аппарат Илизарова? Можно ли лечить ложный сустав, не укорачивая и не удлиняя? Ответьте, пожалуйста.
Меня коробит Ваша фраза "занесли остеомиелит". Вы ошибаетесь в своих поисках виновников. Но если уж надо найти виновных, то начинайте с виновников травмы, а не с врачей, которые пытались Вам помочь. Остеомиелит - болезнь неизлечимая. Максимум, что можно достичь адекватным лечением это длительной (многолетней) ремиссии. Но без веры во врачей и это будет для Вас недостижимым. Рекомендую статью "Деонтология и этика пациента" на www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Ложный сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2012