Консультации / Неврология

Подозрение на гидроцефалию

Здравствуйте, мне 25 лет, уже лет 10 болит голова часто, врачи говорили мигрень. Сделала недавно МРТ, в его заключении написано : МР-признаки единичных очаговых изменений вещества головного мозга. МР- признаки умеренно выраженной наружной открытой гидроцефалии. Травм головы не было. Скажите из-за чего такой диагноз, что с этим делать и опасно ли это? если нужна операция, то где ее лучше делать возможно подскажите? Спасибо.
Здравствуйте, успокойтесь пожалуйста, ни о какой операции речи идти не должно. Перечисленные изменения головного мозга характерны для различного рода незначительных поражении ЦНС например при родах, в детстве и т. д. Обратитесь к неврологу и он назначит правильную терапию как медикаментозную, так и немедикаментозную. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Подозрение на гидроцефалию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидроцефалия у ребёнка 10 месяцев
Нам 10,5 месяцев Имеем вес 9100 Рост 75 Зубов 8 штук Голова 49 см (Я намерила 51) Сидим, если посадить На гв, введён прикорм Мышцы были слабые, гипотонус не ставили...
Подозрение на БАС
Здравствуйте! Такая проблема: близкого человека на протяжении месяца беспокоят подёргивания кончика языка. В интернете прочитали, что это специфический признак БАС (бокового амиотрофического склероза). Стоит добавить, что у человека диабет I...
Боли в правой части головы за глазом подозрение на тройничный нерв
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Хотел спросить у вас совета, если вам не сложно, невропатолог посоветовала обратиться к вам. У меня хронические боли в правой части головы, за правым глазом,...
Подозрение на непроходимость кишечника у ребенка
Здравствуйте! Моя дочь 4 лет страдает запорами уже больше года. У нее врождённая гидроцефалия, грубая задержка развития, мышечная дистония (весит 8.600). Консультировались с неврологии и педиатрами, сказали, что все это...
Подозрение на употребление наркотиков
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я подозреваю что мой муж употребляет наркотики. находила бутылочку из под нафтизина без этикетки, мне ею пользоваться не разрешал. Находила насвай и рецепт от трамадола. Сказал...
Подозрение на гидроцефалию у грудного ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, вес на данный момент-7600, родились - 2900, окружность головы сейчас 44-45 см, в 5 месяцев были у невролога, измерив ему голову, она поставила под подозрение...
Подозрение на менингиому
Здравствуйте, доктор! 30 октября у бабушки появился симптом спутанности речи (т.е. хочет сказать одно, а получается совсем другое, но она понимает, что запутывается в словах), был небольшой провал в памяти...