Гинекология

Эндометриоз

Добрый день. Меня зовут Екатерина. Мне 30 лет. Врачом поставлен диагноз - Эндометриоз и узловые образования матки размером 12х13х13 мм и 10 мм в диаметре. Два месяца назад во время менструации наблюдались сильные кровотечения со сгустками более 7 дней. Был назначен Дюфастон с 16 по 25 день цикла, в прошлом месяце менструация прошла с умеренными выделениями. В этом месяце был назначен Жанин с 1-го дня цикла, курс - 3 месяца. Я начала принимать Жанин с 1-го дня цикла (20мая), на сегодняшний день (10 день цикла) наблюдаются умеренные выдеоения как во время менструации, симптомы тоже схожи, ощущуение, что она началась заново (боли внизу живота, расстройство кишечника, головокружение). Вчера прекратила принимать препарат Жанин. Вопрос: это действие Жанина привело к продолжительному кровомазанью и нужно прекратить прием препарата или все-таки мне опять срочно обратиться к врачу, т.е. что-то пошло не так? Про миомы врач сказал, что они не операбельны, нужно наблюдать динамику, а лечить будем именно эндометриоз.
Жанин применяется при эндометриозе, и не нужно было Вам бросать прием. Длительное кровомазанье связано с адаптационными процессами, обычно на 2-3 цикле приема его уже не бывает.Теперь у Вас будет сбой менстр.цикла и к врачу придется обращаться, чтобы он разобрался и уточнил схему приема препарата.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз