Кардиология

Перенесенный инфаркт миокарда

Пожалуйста прошу ответить.Мой муж перенес острый инфаркт миокарда 18 мая.Сегодня 11 дней -все это время держится температура тела к вечеру 37,8, делают уколы -антибиотик =амоксициллин+клавулановая кислота-Виал, повышен сахар -в данный момент 9,повышена соэ -55.СОЭ повышено было и раньше ,в последнее время всегда примерно до 35, и никто никогда нам об этом не говорил, узнали сейчас в стационаре.Кардиолога у нас нет, лечащий врач сама в панике -назавтра назначила сделать ему рентген черепа и пазух ..я не понимаю зачем Она ищет очаг температуры и повышенной соэ? Кардиограмма -с её слов -не ухудшилась..другие анализы мне не говорят .Скажите что делать в этом случае?
Здравствуйте! В первую очередь не нужно поддаваться панике, ведь Ваш супруг находится под наблюдением врача. Рентген проводится для исключения патологии ЛОР органов, Высокие цифры СОЭ и глюкозы могут быть обусловлены и нарушением функции надпочечников. Нужно провести ЭХОКГ, УЗИ почек и надпочечников и сдать ряд анализов для исключения патологии со стороны почек. По результатам обследования нужно корректировать терапию. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте ,моему мужу 52 года,18 мая 2012 года случился инфаркт миокарда, он сейчас лежит в стационаре..2 недели была температура 37,8, получал антибиотики, сейчас уже 37,1 ..повышена соэ -была около 70, сейчас идет снижение -41 .. повысилися сахар до 11, сейчас немного идет на снижение....делали капельницы, уколы в живот ,велели купить и он сейчас принимает -депренорм, клопидогрел, манинил Сейчас врач сказала заменить нам его на сиофор и деабетон ...( я прочитала ,что сиофор нельзя принимать при инфаркте ? А ваше мнение ? У нас кардиолога ..поэтому я пишу вам.Делают кардиограмму -сказали идет процесс заживления ..прошло 2 недели после инфаркта. и 2 июня сделали эхокардиографию, помогите разобраться ...каковы прогнозы ...Левый желудочек: КД размер=6,8см ФВ=46% КС размер=5,2см ЗСЛЖ=1,0 см участки до 0,7 см Гипокинезия, акинезия преимущественно в среднем и базальном сегментах. МЖП=1,2 см Движение правильное .Экскурсия сохранена.Гипокинезия нижнеперегородочного базального сегмента В полости левого желудочка регистрируются дополнительные хорды.Атеросклеротические изменения стенок аорты и створок аортального клапана. Гипертрофия и дилатация левого желудочка.Сократительная способность миокарда снижена .Митрально-папиллярная дисфункция с регургитацией 1 степени.Дилатация полости левого предсердия. Легочная гипертензия. Относительная недостаточность трехстворчатого клапана. Каковы у нас прогнозы на выздоровление?И что нам нужно сделать еще ?
Здравствуйте! Ваш муж находится под наблюдением врачей в отделении кардиологии. Смена терапии (сиофор) возможна. По данным ЭХОКГ и ЭКГ делать прогнозы очень сложно. Обратитесь к лечащему врачу. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перенесенный инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что можно принимать для поддержания почек после инфаркта миокарда
Здравствуйте! Месяц назад отец перенёс обширный инфаркт миокарда. Две недели он лечился в Областном кардио-центре, выписали домой, а через 4 дня случился рецидив. Снова 2 недели в больнице. После выписки...
Коррекция лечения после повторного инфаркта миокарда
Здравствуйте, уважаемый олег владимирович! Прошу вашей помощи в коррекции лечения. Дело в том, что я перенёс два обширных инфаркта: первый в 2013г. И второй 04.01.16Г. Лежал в больнице скорой мед.Помощи...
Проблема после инфаркта миокарда
После перенесенного инфаркта миокарда (май 2015г) принимаю эгилок, эналаприл !!!!, Клопидогрел, аторвастатин, тромбо асс. Почти сразу после начала приема лекарств у меня появился отхаркивающий кашель с выделением мокроты в виде...
Инфаркт миокарда
Доброго времени суток, 4.08.14 У меня случился инфаркт по не понятным мне причинам... Сегодня 18.08.14 Выписали из кардиологического центра, выписку прилагаю, я не совсем понимаю что за буквы, цифры, назначения,...
Профилактика инфаркта миокарда
Здравствуйте,уважаемый Антон Владимирович! Моему мужу 61 год,в 2012 году он перенёс инфаркт миокарда,в кардиоцентре был установлен стент "Libere" в правой коронарной артерии.Первичный диагноз:Основное:ИБС;Первичный Q-позитивный инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка.Системный...
Инфаркт миокарда - инвалидность
Здравствуйсте. Помогите, пожалуйста, определить возможно ли получение инвалидности при следующих показателях( мужчина, 54 года, обширный инфаркт миокарда): 1. суточный мониторинг сердца : синусовый ритм - мин. ЧСС 48 в мин....
инфаркт миокарда
В 2010 году у мужа был инфаркт.Сейчас он инвалид 2 группы и наблюдается у кардиолога.Вфеврале 2011 года сделали каранографию и унего закупорка местами 40%и 70%,ему предложили срочно делать операцию"шунтирование",но у...