Эндокринология

Гормоны

Добрый день. Меня зовут Ирина, 28 лет. Обратилась к эндокринологу по поводу увеличения веса (72 кг-рост 165). Также планирую беременность. Сдала анализы на гормоны на 3 день м.цикла: ТТГ-2,15, СТ4-1,82, ауто АТ к тиреопероксидазе-48,5, ЛГ-12,5, ФСГ-21,5, пролактин-1150, тестостерон-1,15, СССГ-1,95, эстрадиол-105, 17а-ОН-прогестерон-2,05. Инсулин 18,5. Глюкоза в крови с нагрузкой: 4,9-6,6-5,1. УЗИ щитов.железы - диффузные изменения в паренхиме щитовидной железы. Рентген черепа: изменений не выявлено. Менстр.цикл регулярный. УЗИ органов малого таза и молочных желез - соответствует норме. Беременность не наступает 0,5года. На Ваш взгляд, на основании этих данных, есть ли помехи для наступления беременности? Если да, то что можно предпринять для зачатия и вынашивания? Связано ли увеличение массы тела с данными отклонениями от нормы в гормонах?
Добрый день. у здоровой женщины срок ожидания беременности составляет до 1 года, так что основанйи для беспокойства нет. Желание контролировать массу тела и снизить вес - позитивно. Повторите биоактивный пролактин (в любой день МЦ). Есть ли косметические проблемы? Овуляция?
Добрый вечер. Косметических проблем нет. На УЗИ врач видел овуляцию.
я уже писала - срок ожидания беременности у здоровой женщина составляет 1 год (это нормально). В течение года регулярных интимных отношений должна наступить беременность. Если же такого не произойдет, нужно искать причину бесплодия в браке.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?