Консультации / Болезни сосудов

Отек левой стопы и голени

Здравствуйте! У моей бабушки 79 лет после постельного режима в течении месяца ( пилониефрит, пролечена антибиотиками)резко заболела левая нога и отекла. Отек находится от колена до пальцев левой стопы. Хирург назначил флебодиа, тромбо асс, гепарин или троксевазин наружно. Боль постепенно в течении 2-х недель ушла, отек стал уменьшаться. Купили компрессионый чулок. Боль утихла, она стала наступать на ногу и ходить. Нога отекла опять и отек голени и верхнечасти стопы до пальчиков стоит в одном положении. Флебодиа осталось пить неделю, мазали леотоном, потом поменяли на трокевазин. Купили Гинкор гель, но еще не наносили. Подскажите как долго может продержаться отек и чем его снять. Несколько лет назад был отек голени на правой ноге, прошел предположительно в течение месяца. Помогите, пожалуйста!
у Вашей бабушки клиническия картина тромбоза глубоких вен голени. Лечение правильное, для уточнения диагноза необходимо провести ДС вен н\к
Тромбо АСС не подошел после двухнедельного приема появилось першение в горле и покалывание в теле. Чем можно заменить этот препарат?
почему именно Тромбо АСС? может какой то другой препарат... уточните на очной консультации у наблюдающего специалиста
Консультация врача флеболога на тему «Отек левой стопы и голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос