Консультации / Отоларингология

Горло, кашель, нос. Температуры нет

Здравствуйте! Пол: м, возраст: 36. Имеется аллергия на пыльцу (возникает в августе). Ни алкоголь, ни никотин не употребляю (вообще). Началась болезнь 4 дня назад с крайне пересохшего горла (бежал с чемоданами, большая нагрузка, дышал ртом). Ранее после сухого горла и его раздражения также наблюдались похожие последствия. Симптомы: кашель малопродуктивный, охрипший голос, заложенный нос, насморк; повышенной температуры нет (меряю несколько раз в день электронным градусником - 36,6). Принимаю то же, что при аналогичном заболевании мне два года назад прописала врач в поликлинике по месту жительства: анаферон и амоксициллин (но тогда, в отличие от теперешнего случая, температура иногда поднималась до 37,4...37,8). Правильно ли это? Тогда она ещё прописала лазолван, сейчас его не принимал. Облегчение пока что не наступает. Буду весьма признателен за любые сведения и рекомендации по лечению. С уважением, Владимир
Здравствуйте Владимир!Странно, что в таком достойном возрасте, Вы через Интернет хотите получить профессиональную консультацию?В каждом конкретном случае, лечение назначается абсолютно индивидуально.В первом случае, когда была температура и , наверное, Вас осмотрел врач, были прописаны антибиотики+дополнительное лечение.В сегодняшнем случае, как я могла понять из Вашего рассказа, ситуация была совершенно другой!Невозможно написать никаких рекомендаций, не видя состояние слизистой носо-ротоглотки!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло, кашель, нос. Температуры нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос