Кардиология

Проконсультируйте меня пожалуйста!

Здравствуйте! Меня зовут Венера, мне 48 лет. У меня к вам такой вопрос: "У меня было ЦВБ.ТИА.Дисцикулярная энцефлопатия 2-ой степени гипертония 3 3 риск 4, у меня постоянно высокое давление,достигает до 195/125 головные боли с рвотой последнее время беспокоет сердце то оно ноет,то жжет прошла УЗИ сердца вот его результат я хотела бы узнать по результатам узи у меня все нормально или нет? и еще один вопрос по этим результатам мне положено инвалидность или нет? Заранее спасибо! Результаты эхокардиографического исследования: М-режим (M-MODE) AORTA: Aortik diameter AO 29.3 mm Left atrium LA 45 mm Aortik valve open.AVO 18.20 mm LEFT VENTRICLE: Right ventr.diast.RVDd 14.6mm IV septum diast. IVSd 12.00mm Left ventr.diast.LVDd 49.2mm Poster.wall diast. PWd 12.00mm IV septum systole IVSs 17.00mm Left ventr.syst. LVDs 27.5mm Poster.wall.syst. PWs 17.0mm Ejection fraction EF 75% Fractional shortening 44% Septum thickening WT 41.67% Wall thickening WT 41.67% Левый желудочек: Размеры полости левого желудочка-пределах нормы. Увеличенная глобальная сократимость левого желудочка (фракция выброса-более 60%). Это свидетельствует о возможном медикаментозном эффекте или повышении меттаболизма (синдром гиппердинамии). Гипертрафия канцетрическая небольшой степени выраженноси, толщина стенок 1.2 - 1.4. Обнаруженны признаки диастолической дисфункции левого желудочка( снижение податливости левого желудочка) :преобладание наполнения левого желудочка во время предсердной систолы над ранним диастолическим наполнением по данным доплерского иследования трансмитрального кровотока увеличение левого предсердия. ПРЕДСЕРДИЕ: Левое предсердие незначительно увеличенно. МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПОН: Митральный клапон не изменен.Митральная регургитация небольшой степенни выраженности (1-ой степени). АОРТРАЛЬНый КЛАПАН: Потологии структуры и функции аортального клапана не выявлено.КОРЕНЬ,ВОСХОДЯЩЕЙ ОТДЕЛ АОРТЫ, ДУГА ИНИСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ АОРТЫ,БРЮШНАЯ АОРТА. Уплотнение и кальциноз корня аорты минимально выраженно. ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН: Трехстворчатый клапон не изменен. Трикуспидальная регургитация небольшой степени выражености (1-ой степени). КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: Клапан легочной артерии не изменем недостаточность клапана легочной артерии незначительная и имеет функциональный характер. ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: Ствол легочной артерии и её ветви не изменены. ПЕРИКАРД: Выпота в полости перикарда не обнаруженно. ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА И КОРОНАРНЫЙ АРТЕРИИ: Нарушение локалной сократимости левого желудочка не обнаруженно. ВРОЖДЕНЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА: Анивризма межпредсердной перегородки небольших размеров.
Здравствуйте, Венера! По данным ЭХОКГ инвалидность не дают конечно, показания к ее оформлению определяются по совокупности данных обследований различными специалистами с учетом наличия нарушений в деятельности той или иной системы органов. По данным Вашей ЭХОКГ можно судить о наличии нескомпенсированной артериальной гипертензии, других клиничсеки значимых изменений нет. Обязательно обратитесь к кардиологу для подбора адекватной гипотензивной терапии, иначе риск повторения ТИА велик.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проконсультируйте меня пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сегодня прошел УЗИ-диагностику щитовидной железы но в районе нет эндокринолога проконсультируй меня пожалуйста
1,5 Месяца назад я обжег пищевод горячей пищей. Симптомы ожога прошли почти сразу, но начались неприятные ощущения в области грудины и выше(покалывание,сдавливание, ощущение кома), в районе сердца -покалывание, тупое сдавливание....
Низкий ли у меня прогестерон
Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. У меня 4-5 неделя беременности, сдала анализы на прогестерон и ХГЧ. Прогестерон 39.930 нмоль/л, а ХГЧ 12123.000 МЕд/л . Нормально ли это или прогестерон низкий, а...
Помогите пожалуйста мне похудеть Или просто проконсультируйте меня
Здравствуйте! Мне 16 лет! Мой рост 171 см Мой вес 55 Ходила к эндокринологу сказал что у меня все в норме! Но я хочу похудеть так как меня не устраивает...
Здравствует,проконсультируйте меня
Как мне лечить щитовидную железу? Результаты анализа на гормоны: Т3 - 4.7 Т4 - 14.1 ТТГ 0.594 АТ ТПО меньше 3 АТ ТГ меньше 3. результат УЗИ Щитовидная железа с...
Здравствуйте! проконсультируйте меня
живем с женой почти 3 год. не можем завести ребенка. вот анализы спермаграммы: воздержание 4 дня, кол-во спермы-2,5мл, время полного разжижения-30мин, цвет-серо-белый, мутность-мутная. вязкость-0,1см, рH спермы-7,7 запах каштана, средняя скорость-15мм/сек,...
проконсультируйте, пожалйста
Добрый вечер, проконсультируйте меня , пожалуйста. У моего мужа(37 лет)начались головокружения и бывают потери сознания.бывает, что жмет в области сердца.вечером, когда ложиться спать иногда ступни "горят", мучают головные боли.бывает ощущение...
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста!
Добрый день! Мне 27лет. Я наблюдаюсь у эндокринолога на протяжении 2х лет! В данный момент принимаю меркозолил, 5мл. в день! Сегодня было проведено УЗИ ЩЖ, по результатам объем 14,6 см...