Консультации / Стоматология / Болтит зуб после удаления нерва

Болтит зуб после удаления нерва

Около трех месяцев назад обратилась к врачу с болью в зубе(верхняя шестерка). Зуб был запломбирован 6 лет назад. Сделав рентген врач сказала, что с зубом все хорошо, только немного отошла пломба. Пломбу поменяли, но зуб так и не перестал болеть, боль даже усилилась, появилась боль при накусывании. При повторном обращении все-таки решили удалить нерв, но даже после удаления нерва зуб продолжает болеть. даже такое ощущение, что реагирует на горячее и холодное. Врач утверждает, что на снимках все в порядке, каналы запломбированы и что возможно болит какой-то другой зуб либо снизу либо соседний. Сделали снимки и верхних и нижних - тоже нет претензий и к ним. Возможно ли что мне кажется что болит этот зуб, а на самом деле болит соседний, может ли боли от нежней шестерки отдавать в верхнюю шестерку? И есть ли вероятность, что в зубе есть еще каналы и поэтому он продолжает болеть?
Добрый день! Как правило, зуб продолжает болеть после удаления нервов из-за того, что существуют дополнительные каналы, которые доктор не смог пролечить. Система корневых каналов зуба имеет очень сложное анатомическое строение. Для того, чтобы диагностировать дополнительные канальцы обычной рентгенографии не достаточно, может понадобиться конусно-лучевая компьютерная томография.
Спасибо за ответ. Но дело в том, что я живу в маленьком городке в Смоленской обл.. Компьютерную томографию сделать нет возможности. В областном центре такую процедуру касательно зубов не делают. Ведь возможно вылечить зуб с дополнительными каналами не прибегая к КТ?
Здравствуйте! Конечно, возможно. Ищите врача с высокой квалификацией.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болтит зуб после удаления нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем опасен Метролгил Дента
Здравствуйте меня зовут София .У меня проблема с десной , она болит ,то ли ручкой поцарапала ,то ли само появилось не знаю , десна болит ужасно , так же болят...
Надрез десны
В общем сделали надрез десны, на следующий день обнаружил что там где сделали надрез образовался сгусток крови, нужно ли его убирать ?
Белый нарост на месте удаленного зуба
Месяц назад удалили зуб из за периодонтита(там все было сложно), рана заживало без боли и осложнении, но вот неделю назад начали появляться белые твердые наросты, а сейчас немножко болит. Опасны...
Зуб мудрости
Здравствуйте, режется зуб мудрости справа вверху, во рту все с этой стороны опухло, не могу даже толком покушать и рот не открывается почти, стоматология будет работать с понедельника, чем снять...
Временная пломба
Здравствуйте, сегодня мне поставили временную пломбу, для того чтобы убить нерв, предложили придти на прием через 5 дней, но так как у меня не получается, назначили на завтра. Вопрос, хватит...
Депульпация и пломбирование каналов
Здравствуйте, мне поставили диагноз пульпит (седьмой зуб на нижней челюсти, был уже запломбирован). Лечение, после открытия каналов проводили в два этапа. На 48 часов "мышьяк" и временную пломбу, а на...
Анестезия
Доброе время суток! Была пару дней назад у стоматолога, пролечила зуб. Самое тяжелое было перенести анестезию. Когда делали укол первый было нормально, а когда начали делать второй (как я поняла...