Консультации / Гастроэнтерология

Билирубин

Добрый день, мне 45 лет. Вот уже полтора года я лечусь от гидросальпинкса и спаечного процесса в малом тазу. Последнее время начал беспокоить цистит. В связи с этим я проводила несколько курсов лечения: принимала антибиотики (метрагил, нацеф, вобэнзим, лонгидаза, индинол в течении 3 месяцев), а в последнее время фурагин. Во время сдачи анализа крови еще колола лонгидазу. Также пила отвар толокнянки, кукурузных рыльцев и почечный чай последовательно. В связи с головокружением и слабостью, решила сдать кровь на биохимию. Результаты: общий билирубин в крови составляет 28,09 а прямой - 6,43 , АЛТ- 16,0 АСТ- 22,7 щелочная фосфотаза- 240 остальные показатели в пределах нормы, а в моче билирубина нет, уробилиноген + - , белок 0,033 , кожные покровы, склеры глаз, цвет кала и мочи в норме. Скажите пожалуйста с чем может быть связано повышение билирубина?
Здравствуйте! Причиной этого может быть прием фитопрепаратов и антибактериальных препаратов. Повторите анализ крови, если опять будут изменения, то обратитесь к гастроэнтерологу. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос