Консультации / Отоларингология

Острый ринофарингит

Скажите пожалуйста как лечить такое заболевание. Ребёнку 1,5 месяца, температура 37-37,6 держиться уже 6 дней. Заложен нос и красное горло. Вызвали врача лора он нам поставил острый ринофарингит, назначил супракс и виброцил. Может есть что то более эфективное. Какие последствия после того заболевания. Помогите пожалуйса.
Острый ринофарингит - это всего-навсего "научное" название острого насморка. Т.е. врач этим диагнозом всего-навсего указал место,где происходит воспаление, но не уточнил, какой оно природы. Если на фоне приема супракса температура не спадает, имеет смысл сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы хотя бы понять, что с вами происходит. Вполне возможно, что виноваты во всем не бактерии, а вирусы, и лечить вас нужно не антибиотиками, а препаратами интерферона.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый ринофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос