Консультации / Неврология

Уплотнение после гематомы

Добрый день.мне 28 лет. 4 года назад грабитель нанес мне удар в лобную часть. был сильный отек обследования никакие не проводились. лечилась :мазала бадягу косметическую. уже прошло 4 года а над бровью есть небольшая выпуклость уплотнение малозаметное. при надавливании болит. её не сильно заметно но из-за этого у меня стал глаз щуриться. скажите что это такое и к какому врачу мне сходить на прием. челюстно-лицевому хирургу или к нейро или?
Для точной диагностики сделайте КТ костей головы - прицельно лобной кости. После удара на этом месте может произойти разрастание кости с образованием остеомы лобной кости. Бывает конечно и уплотнение вследствие склерозирования гематомы ( но очень сомнительно). Обычно за 4 года всё рассасывается. Вследствие появление дополнительного уплотнения, идёт воздействие на мышцы, и поэтому появляется нект затруднение в поднимании века. Если на КТ не будет данных за остеому, наверно всё таки это уплотнение в мягких тканях (рубцовое). Проведите курс физиотерапии (УВЧ, УЗ с гидрокортизоном, массаж, компрессы с мазями, димексидом).
Консультация врача невролога на тему «Уплотнение после гематомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос