Эндокринология

ТТГ и дозировка тироксина

Добрый день! В 1995 г . была проведена операция на щитовидной железе по поводу диффузного токсического зоба. В 2004г родила ребенка. Всю беременность принимала Л тироксин -50мкг. Сейчас планируем второго ребенка. ТТГ без препаратов по верхней границе - 3,89 мЕд/л. Сразу начала прием Л тироксина - 50мкг. постепенно увеличили дозу до 75мкг - ТТГ 2,61. Врач назначила 100 мкг. вчера получила результат - 0,664 мЕд/л. Не слишком ли низкий показатель ТТГ? возможно, необходимо вернуть дозировку 75мкг? Рост 175 вес 65кг
Здравствуйте, прислушивайтесь к рекомендациям Вашего доктора. В первом семестре беременности уровень ТТГ должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3. Ваш уровень ТТГ приемлем.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ и дозировка тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ и Т4 Св
Здравствуйте уважаемые эндокринологи!беременность 12 недель.у меня АИТ.до беременности пила л-тироксин 75;когда наступила беременность назначили увеличить дозу до 125;пропив около 5 недель в этой дозировке мой результаты были ттг-0,0531;т4св-18,2.далее дозу снизили...
ТТГ т4 беременность
Здравствуйте! Всю беременность принимаю витамины фемибион, йодомарин 100, утрожестан. Сейчас уже 30 неделя... вес в начале беременности 68кг, сейчас 75кг.рост 163 см. На 9 неделе ТТГ был 3.16.(норма 0.4-4.0) На...
Ттг повышен т4 в норме после смены дозировки тироксина
Здравствуйте,Заира Аслановна. Обращаюсь к Вам повторно за помощью.Напомню,что я проживаю в Египте и тут нет эндокринолога. С 2012г принимаю тироксин 50мкг по назначению врача.Анализы трехлетней давности были в норме,три года...
ТТГ и L-тироксин
Мне 63 года. В 2010 году была удалена ЩЖ: (диффузный аденоматозный зоб, 2 кисты). Удалили по причине частых приступов мерцательной аритмии. Сколько я прожила с нарушением функции щитовидной железы -...
Дозировка тироксина при гипотиреозе
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 60 лет. У меня диагноз гипотиреоз, признаки ХАТ уже много лет. Врач назначил в 2000г. тироксин в дозировке 100 мг. в 2008г. анализ ТТГ был 1,3...
Надо ли пересдавать анализ на ТТГ и менять дозировку Л-тироксина
Здравствуйте! проходила обследование ЩЖ (в июне 2011). УЗИ: ЩЖ расположена обычно; правая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; левая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; перешеек 4 мм; общий объем...
зачатие и гипотиреоз,аутоиммунным тиреоидитом
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Мне 30 лет. Уже 5 лет болею аутоиммунным тиреоидитом, гипотиреозом. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы зачать ребенка с такими проблемами? Не получается забеременеть уже 2 года! Спасибо!