Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедра

Добрый день, меня зовут Юрий 30 лет. 28.05.2012 попал а аварию, как результат - осколочный перелом бедра со смещением. Через две недели в бедро имплантировали штифт длинной 42 см. Еще через 10 дней выписали из больницы. Лечащий врач не наложил гипс, не смотря на подвижность осколков. Мотивирует он это тем, что можно потерять функцию коленного сустава, а осколки в любом случае рано или поздно с ростутся. Посоветовал вести нормальный образ жизни, единственное предостережение - 6 - 8 мес не наступать на ногу. Я решил перестраховаться и показал снимки другому специалисту - он настоятельно рекомендует наложить тазобедренную повязку на 2 мес. а потом разрабатывать колено. Дело в том, что сейчас колено сгибается на 75 градусов, и это с момента аварии (уже месяц). Если сейчас наложить гипс сроком на 2мес., возможно ли будет вернуть функцию колена примерно через 90 дней????????
Из Вашего письма вытекает тот факт, что сохраняется патологическая подвижность отломков. А это замедлит консолидацию. Требуется гипсовая повязка. Ваши опасения насчет колена сильно преувеличены. Безусловно, период реабилитации потребуется, но не только из-за колена, но и для всей ноги. Функция конечности, при условии консолидации перелома, восстановится полностью.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2012
О консультанте