Консультации / Стоматология

Гранулема

Здравствуйте! Недавно заболел запломбированный зуб 6 снизу, так как в гос.клинике не стали браться за зуб,сослались на то что,его не вылечить, нужно удалять (мне 19! лет), обратилась в платную клинику, гарантии на то,что его вылечат не было,но мы решили попробовать, Первый раз мне сделали рентген, нашли гранулему, прочистили каналы, промыли, и положили лекарство, временную пломбу, через некоторое время, снова прочистили каналы, и положили другое лекарство, т.к. зуб реагировал на лечение, еще через 2 недели,сделали рентген, сказали что зуб вылечился, и гранулема начнет рубцеваться, положили временную пломбу,и хотят сделать коронку закрепленную на штифты,.но через 2 дня зуб начал поднывать,плохо ли это? может ли это быть остаточным явлением? И можно ли не ставить коронку,т.к. гранулема может вернуться,и все что сделают придется снимать. Ведь есть хорошие пломбы, на жевательный зуб.Заранее спасибо!
Добрый день! Боль может сохраняться некоторое время после постоянного пломбирования каналов из-за плотности обтурации. коронку можно не ставить если собственные тканни зуба сохранены более, чем на 1/3.
Консультация врача стоматолога на тему «Гранулема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос