Консультации / Проктология

Геморрой и как его лечить

Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Помогите пожалуйста, подскажите как лечить геморрой. Мне 44 года, примерно год как при испражнении "по большому" в каловых массах присутствует кровь. Иногда кровотечение очень сильное, весь унитаз в крови. Потом приходится долго ждать когда кровь остановится. Узлы так же присутствуют, хотя иногда попадают. Работа сидячая, плюс постоянно за рулём. Запоров как таковых нет, в туалет хожу регулярно один раз в день утром. Подскажите какие лекарства принимать, с какой периодичностью, и можно ли какое то время обойтись без операции? Слышал что после операции пол года нельзя сидеть, в том числе за рулём. Заранее благодарю.
Добрый день. Геморрой то геморрой. Но в вашем возрасте чтобы однозначно быть уверенным что кровит именно геморрой необходимо как минимум выполнить ректороманоскопию, а в идеале - колоноскопию. Если других причин выделения крови нет. То в лечении гемороя основную роль играет прием венотонизирующих препаратов внутрь - Детралекс, Флебодиа, Антистакс. Ну и местно мазь Безорнил. Если на фоне такого лечения эффект не стойкий, то необходимо будет задумываться о более активном его лечении- малоинвазивном: лигирование узлов, склеротерапия. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и как его лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос