Консультации / Гинекология

Планирование беременности и тестостерон!

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалуйста! Мне 27 лет. Рост 158, вес 56. Цикл относительно регулярный 33-36 дней. Никаких перерывов в месячных никогда не было, идут регулярно, практически без ПМС.Планирую беременность, и чтобы не ждать год, решила сдать аналзы заранее. Инализы на инфекции (все) отрицательные. УЗИ не выявило патологий в матке и яичниках, единственное матка немного меньше нормы, но врач сказала, что это не страшно: "родишь - увеличится, ты сама маленькая". По УЗИ на момент предполагаемой овуляции имеется доминантный фоликул. В принципе овуляцию чувствую каждый месяц в положенный срок за 14/15 дней до начала нового цикла, хотя это конечно субъективные ощущения. Анализы на гормоны показали повышенный тестостерон при норме лаборатории 0,44-067 - мой результат 0,76. Остальные "женские" гормоны в норме,гормоны щитовидки тоже, так же в норме картизол. Сдавала на 5-й день цикла. Врач мне сказала что с такими гормонами я никогда не забеременнею, и что надо пить сильные гормональные препараты. Подстакижите, пожалуйста, насколько "всё плохо" и насколько оправданы выводы врача. Никаких признаков гиперандрогении у меня нет. На момент сдачи анализов, правда, вес был почти 60 кг, немного поправилась, так сказать расслабилась зимой. Но не выглядела толстой и телосложение обычное женское (не по мужскому типу). Сейчас похудела на 4 кг, правильно питаюсь. Не пью, не курю. Волос в каких-то "необычных" местах нет (на лице, спине, животе, груди и т.д.). Разве что брею ноги ниже колен (имеются темные волосы), как и большинство девушек. У меня у самой темно-коричневые волосы на голове, длинные, густые. Единственная проблема - волосы быстро "пачкаются", кожа склонная к жирности. Были проблемы с прыщами/угри на лице спине - сейчас избавилась от нее косметическими средствами. Осталось лишь "жирность". Других каких-то отклонений по здоровью нет. Ничем не болела, никаких операций. Давление низковато - после того как отказалось от кофе - 90/60. Очень Вас прошу, подскажите, может мне стоит обратится к другому специалисту и искать причину проблемы, если она есть, глубже - сдать еще какие-то анализы, или же выполнять рекомендации этого врача и сразу пить таблетки. P.S. Заранее спасибо за помощь. Если нужно приведу результаты анализов в цифрах, просто помню только тестостерон, остальные анализы остались дома.
Увеличение тестостерона - в пределах допустимой лабораторной ошибки. Овуляция - есть (фолликулометрия), признаков гиперандрогении нет. Следовательно, нюансы лаборатории вас не должны волновать.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и тестостерон!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос