Травматология и ортопедия

Перелом большеберцовой и малой берцовой костей голени

Здравствуйте!24.02.2012 года поскользнувшись упала на левую ногу в результате чего получила переломы костей голени.операцию делать не стали,так как находилась на 5 месяце беременности, наложили лангетку,которую через 10 дней заменили на циркулярную повязку.22.05.2012 года сделали контрольную рентгенограмму, врач посоветовал еще месяц побыть в гипсе, применение ортеза или тутора посчитал ненужным.Хотела бы узнать если смысл нахождения ноги в гипсе?так как я у уже с 25 апреля будучи в гипсе начала нагружать ногу, а 19 мая самостоятельно сняв гипс проходила в нем до 22 мая (умеренно нагружая), особых болей в местах переломов не ощущала,помимо терпимых болей в стопе и в колене при попытке сгибания.
К вопросу приложено фото
Вы вправе не выполнять назначения лечащего врача, но и ответственность за последствия уже ложится на Вас. И нечего искать оправдания у заочных консультантов. По срокам перелом уже должен быть консолидирован и нагрузка на ногу только стимулирует формирование костной мозоли.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом большеберцовой и малой берцовой костей голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава