Консультации / Лекарственные препараты

Похудение

Добрый день! Скажите пожалуйста,мне 32 года вес 115 кг.посоветовали знакомые таблетки для снижения веса Зенслим или Лида.Насколько они эффективны и как могут отразиться на здоровье.Кратко о себе; работа сидячая в офисе плюс двое детей в фитнес ходить нет времени плюс язва двеннадцати перстной кишки. Что можете посоветовать.Заранее благодарбза ответ.
Здравствуйте! Не рекомендую искать спасение в таблетках для похудения. Тем более, что Вы страдаете язвой двенадцатиперстной кишки. Таблетки могут помочь в снижении веса, но после прекращения курса лишние килограммы вернуться вновь. Как бы ни банально это звучало, необходимо наладить здоровое питание и бороться с гиподинамией. Кушайте кисломолочные продукты, отварное нежирное мясо и рыбу, овощи и фрукты. Поднимайтесь пешком по лестнице, гуляйте побольше с детьми, приседайте и качайте пресс дома.
Консультация фармацевта на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос