Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения мононуклеозом

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность, но долго не получается, по народным приметам, чтобы быстрее забеременеть нужно допить или доесть за беременной, моя невестка беременна, она иногда давала мне допивать или доедать что - то за ней, а вчера она сказала, что у нее обнаружили мононуклеоз, ей сказали, что она заразилась еще до беременности, но никаких проявлений болезни она не замечала. Подскажите, я читала, что монуклеоз проявляется спустя 7-14 дней после заражения, никаких симптомов ни я, ни муж не обнаруживали, какова вероятность заражения? Могли ли врачи ошибиться с ее анализом? Какие анализы теперь нужно сдать нам с мужем и какой врач дает направление на них? Какую профилактическую терапию следует пройти?
Здравствуйте! Мононуклеоз ставится на основании клинической картины. У вашей невестки вероятно всего лишь обнаружены антитела к вирусу Эпштена-Барр или ЦМВ. Врачи-гинекологи неправильно истолковали результаты анализов, это должен делать инфекционист. То есть она когда в прошлом перенесла инфекционный мононуклеоз. Данные антитела обнаруживаются практически у 70-80% взрослого населения. Никакие анализы Вам сдавать не нужно и уж тем более не показана профилактика (ее не существует).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения мононуклеозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВЭБ и беременность
Здравствуйте! Я на 28 неделе беременности. Неделю назад моего племянника, которому 10 мес, положили в инфекционную больницу в один бокс с детьми с мононуклеозом, хотя у племянника оказалось было орви....
АТ к аскаридам и печеночному сосальщику положительный а анализ кала отрицательный
Добрый день сдали анализ крови из вены на антитела к аскаридам и печеночному сосальщику.Результат: 1.АТ к аскаридам=1,16(положительный,т.к. более 1) 2. АТ к печеночному сосальщику=10,6 (серая зона, т.е. как я поняла...
Инфекционный мононуклеоз Ангина Иное
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли в принципе инфекционный мононуклеоз дать ангиноподобные симптомы уже на следующий день после заражения? Или это точно не мононуклеоз. Суть в чём: гулял с девушкой,...
Мононуклеоз, вирус папилломы человека
Здравствуйте, доктор. Спленэктомия в 1987 г. (наследственная болезнь Минковского-Шоффара). В январе 2011 г. был половой контакт с другом, который был 6 мес в командировке в Казани. В 2011 (февраль) ангина,...