Консультации / Неврология

Помогите лечитса от Шарко мари

Здравствуйте!я живу в Узбекистане. Мне 30лет болею от шарко мари с детстъво.конечнъй част руки хорошо не держат.вот уже 5лет немогу ходит.передвигаюс на улице с помощю велосипеда.мои 2брат тоже болеют этим болезном.! Но мы братъя умеем водит велосипед,мотоцикл и автомобил.я хотел бы узнат можноли отлечитса? Я хочу ходит самоостоятелно.я взрослый человек необижус на вашу плохую ответ.я принимаю любой ответ мужественно.заране блогодарен
К сожеланию вопрос несколько не по адресу. Нейрохирурги не занимаются лечением наследственных невральных амиотрофий. Необходимо спросить у неврологов. Я знаю есть центр по лечению таких заболеваний в г. Красноярске. Лечение при полиневропатии Шарко - Мари - Тута сводится к применению витаминов группы В, препаратов, улучшающих нервно-мышечную передачу (галантамин, нивалин, стефаглобрин, секуринин). Можно рекомендовать препарат аденил (аденозин-монофосфат) в виде внутримышечных инъекций по 50-100 мг в день в течение месяца. Показаны курсы массажа, ЛФК, физиотерапевтические процедуры, бальнеотерапия (электрофорез прозерина или галантамина, ультразвук, радоновые ванны). При систематическом проведении повторных курсов комплексного лечения удается стабилизировать или замедлить течение процесса. Описаны спонтанные ремиссии. С уваением и удачи.
Консультация врача невролога на тему «Помогите лечитса от Шарко мари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.