Гастроэнтерология

Здравствуйте доктор!

Здравствуйте ув. Юлия Владимировна! Вновь вынуждена обратиться к Вам за консультацией. Хочу выразить благодарность за предыдущие ответы, поскольку они очень помогли и сориентировали в ситуации. Мне 31 год. Рост 163, вес 54 кг. На данный момент кормлю ребенка грудью, ребенку 10 месяцев. Меня с марта этого года беспокоят периодические ноющие боли в животе. В марте была на приеме у гениколога, при очном осмотре было обнаружено что петли кишечника увеличены, что было похоже на вздутие живота. После этого прошла в марте фиброгастроскопию, результат - обнаружен хилобактери, однако нет существенных изменений. Доктор сказала что учитывая кормление - можно немного подождать с лечением. За весну дважды сдавала анализы: общий крови, мочи, расвернутый (биохимический) - результаты норма. Прошла в середине мая комплексное УЗИ, в т.ч. органов брюшной полости. Общее состояние организма - удовлетворительное. Цитирую заключение: Печень: левая доля: 53х96 мм; правая доля: 156х132 мм (увеличена); паренхима: повышеной плотности; структура: однородная; звукопроводимость: сохранена; контур: четкий; край: острый; внутрипеченочные протоки и сосуды не расширены. Относительно других ОБП кратко цитирую Селезенка - 93х38 мм, однородная. Поджелудочная железа - не увеличена, контуры четкие, форма овальная, однако прослеживается воспаление. Выражен метеоризм. И итог написан - Признаки хр-го гепатита? хранического панкреатита?. По почкам - немного песочек и правая слегка опущена (возможна причина сколиоз???? вся правая сторона - и грудь и плечо и лопатка немного опущены)...Тоесть УЗИ показало метиоризм кишечника. Жалоб иных, кроме проявлений ВСД и болей в спине на уровне лопаток и поясницы - у меня нет. У меня явно выражен сколиз (так сказал доктор на примеме), но снова-таки - лечить что-то пока нельзя учитывая кормление.Собственно после УЗИ я сдала пробы на маркеры (по печени), чтобы уже дообследоваться. Пока результатов не было. Однако сейчас начали чуть ли не каждый день беспокоить боли в кишечнике. Температуры нет. Иногда боль похожа как на спазмы или колики. Стул ежедневный. Больше запоры сейчас, не сильные но есть. В марте я пропила Энтеросгель и линекс - было легче. Сейчас спасаюсь Эспумизаном. Ношпа не помогает. Помогает Баралгетас. Юлия Владимировна, подскажите, что мне делать и на что обратить внимание, учитывая кормление? Спасибо огромное за внимание. С ув. Наталия.
Проблем много, и наличие хеликобакетр пилори само по себе и недостаточность функции поджелудочной железы могут вызвать вздутие живота. Пока вы кормите ничего не можем назначить. Можно пробовать только диетой корректировать состояние. Не употреблять продукты, которые вызывают брожение, уменьшить жиры и углеводы в питании, но, с учетом того, что вы кормите, вам все равно необходимо кушать разнообразно и калорийно. Можно принимать спазмомен по 1 таб 3 р/д или по необходимости, препарат снимает спазмы кишечника, эспумизан снимает вздутие, применять при кормлении можно, пробиотики.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте пожалуйста Доктор!
Здравствуйте Доктор! При лечениии гайморита, обнаружили, в гайморовой пазухе пломбировочный материал, предложили операцию, от операции я отказалась, скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции? Зуб пломбировали 7 лет назад, в...
Доктор,
Здравствуйте, доктор! Я встречаюсь с парнем уже около года, в последнюю нашу встречу, интимной близости мне стало очень плохо. Ну... после получения бурного наслаждения я не могла подняться и даже...
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков нет, я очень беспокоюсь думала пройдет, через три
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков...
скажите доктор результат спермограми-зачать ребенка могу
воздержания 2 дня обйом-1 мл вязкость-5 мм время разжижения-45 мин количество сперми в 1 мл-36 млн в екулянте-36 млн подвижность бистрая-а-21% медленая б--45% непрогресивние с---8% неподвижние д---26% кол лейкоцитов----1.5млн.мл морфология...
Сахар 6,4 - норма или повод обратиться к доктору?
Здравствуйте, Доктор! При профосмотре сдала анализ крови, вечером мне позвонили из поликлиники и сообщили, что у меня сахар 6,4 и нужно пройти дополнительные обследования. Свекровь узнав об этом, сообщила, что...
Не могу определить что со мной. Доктор помогите.
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам с просьбой. Т.к. не могу понять что со мной. Меня зовут Владимир. Мне 27 лет. Меня периодически мучает непонятное состояние. Непонятно по каким причинам вдруг...
Вопрос доктору
Здравствуйте доктор! Скажите, что мне делать, у меня перфорация перегородки ( дырка до 9 мм в перегородке в носу ), травмы носа не было, скажите, что делать, нужна ли мне...