Консультации / Психология и психиатрия

Странное поведение ребёнка

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,почему наш сын (4 с половиной года) так себя ведёт при посторонних людях? Стоит к нам кому-нибудь придти,особенно с детьми,он становится неуправляемым.....игнорирует замечания,если это гости-дети,пытается их обидеть,задеть,дразнит их.Если пришёл ,например,дедушка,не даёт спокойно поговорить,постоянно переключает на себя внимание,либо начинает играть с сестрой (а порой попросту доводить её,от чего она начинает кричать,а он продолжает это делать), (доче 3 годика).На замечания,просьбы не реагирует.Продолжает дальше.Поверьте,я многие методы перепробывала.И по-хорошему пыталась исправить его поведние,и конечно же приходилось его бить (конечно же по "мягкому" месту).Случай,что ребёнку просто не хватает внимания-НЕ НАШ.Потому что я сижу с детьми дома,уделяя им одинаковое кол-во времени обоим.Ревности к сестре у него никогда не было.Напротив,он всегда к ней очень трепетно относится (за исключением редких случаев).Да и вообще,между собой они,может быть и на удивление,очень дружны.Она поддерживает любую его игру.А вот он не всегда.Ещё что немаловажно,мне пришлось дать ему по попе в другой комнате,когда у нас находился дед.И дала,как мне кажется,не слабо.Но.....минуты через 3 он пришёл к нам,когда мы продолжали свой разговор,и начал на меня ,ну как бы "нападать" ,например,взгляд из под лобья и надвигается на меня,при этом ещё и говорит,типа "я буду жаловаться")))).Ну вообщем,иногда,я просто не могу с ним справиться вообще.А иногда,только после того как он получит,а потом я уже и сама пытаюсь сделать всё ,для того чтобы он перестал так себя вести,я перехожу на мягкий дружелюбный тон,и он действительно становится послушным (но это очень крайние случаи и ТОЛЬКО после того,как он уж разок схлопочет).
Слишком маленькая разница в возрасте, отсюда тревога и напряжение, которые он разряжает как умеет. В этом смысле, шлепая его, вы только усугубляете проблему.
Консультация психотерапевта на тему «Странное поведение ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос