Эстетическая и пластическая хирургия

Ожоги от лазера

Здравствуйте, доктор! Год назад я решила зашлифовать лазером два маленьких шрамика на ноге от вросших волосков. Мне сделали 5 процедур. После этого осталась небольшая пигментация, а один из шрамиков стал даже больше, чем был. Мы переехали в Канаду. Здесь доктор заверил меня, что мне понадобиться не больше двух процедур. После этих двух процедур мне хочется кричать. Они сожгли мне кожу. Очень переживаю, что останутся некрасивые пятна. Плачу каждый день. Доктор, подскажите, можно ли что-нибудь с этим сделать? После последней процедуры прошел месяц. Я, конечно, понимаю, что кожа еще немножко посветлеет, но на одном из шрамиков кожа не ровная, как после ожога. Кроме того, для размягчения рубцовой ткани мне сделали укол кортизона. Шрамик остался твердым, а кожа на ноге немножко просела. Мне кажется, что больше никто в этом мире мне не поможет. Стала бояться ходить к врачам. Виню себя, что начала все это. Очень буду ждать Вашего ответа. Спасибо Вам заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ожоги достаточно явные, и для прогнозирования каких либо результатов, необходимо время. Сейчас могу посоветовать не трогайте рубцы, более никакими процедурами и манипуляциями в течении шести месяцев. Чтобы улучшить и ускорить процесс заживления можно смазывать рубцововую поверхность гелем Контрактубекс (Contractubex), немецкой фирмы MERZ. Вышлите, пожалуйста дополнительно фото через 90 дней после последней манипуляции, и не подвергайте раневую поверхность инсоляции, т.е. избегайте загара. Исходя из течения заживления раны, рассмотрим возможные варианты коррекции. Коррекция возможна, только вы должны четко представлять, что любая коррекция приведет к наличию того или иного следа. Возможно постараться сделать его незначительным? - Да, возможно. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Ожоги от лазера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Следы после удаления растяжек лазером
Месяц назад прошла процедуру удаления растяжек лазером (растяжки появились после родов, 7 мес. назад). С момента проведения процедуры прошел месяц, следы от лазера не исчезли. После процедуры не загорала, не...
Ожог от лазера
здраствуйте,2 недели назад обратилась в мед. центр для удаления пигментации с лица,были небольшие пятнышкинад глазом и над губой.в итоге мне просто выжгли кожу,я в истерике,не смотрюсь в зеркало,не выхожу на...
Что посоветуете для осветления старого пятна от ожога?
Ожог произведён полынной сигарой около 10 лет назад. Дермы на месте ожогов не сохранилось. В течение нескольких лет осветляю курсами (2-3 курса в год, по 5 минут на каждое пятно...
ожог диодным лазером
Здравствуйте! Я проходила пятый курс по удалению волос с голеней диодным лазером.С каждым разом увеличивали мощность.И вот беда-ожог! Фото сделано сразу. появились красные пятна,потом стали коричневые. мазала бипантеном потом пантенол...
ЛАЗЕР
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ,НА СКОЛЬКО ОПАСЕН ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕР. И КАК ЧАСТО МОЖНО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?СПАСИБО.
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
Ожог
Примернов пять лет пролила на ногу кипяток, остался шрам в виде большого белого пятна. Сейчас мне уже 24. Как избавиться от шрама?