Стоматология

Немного болит зуб после пульпита

10 месяцев назад у меня был пульпит, мне удалили нерв и поставили пломбу. Через 3 месяца после лечения я почувствовала неприятные ощущения при надавливании на зуб. Так было несколько дней. Врач сказал, что пломба хорошая, но мне лучше обратиться к тому врачу, который меня лечит ранее. После этого осмотра ничего не беспокоило. Сейчас, спустя 10 месяцев после лечения, немного ноет залеченная область - то ли сам зуб, то ли соседний, немного отдаёт в нижнюю челюсть. Боль едва заметная, но меня беспокоит тот факт, что боль никак не локализована, непонятно, что именно болит. Какие обезболивающие препараты мне лучше принимать, если боль усилится и станет нестерпимой? Что это может быть? Это "новая" проблема или связанная со старой? Заранее благодарю.
Добрый день! Для того, чтобы понять причину боли необходимо провести тщательное клиническое обследование и дополнительное рентгенологическое исследование. Может быть, как воспаление в тканях окружающих леченный ранее зуб, так и боли, связанные с другим зубом. Обезболивающие препараты лучше принимать под наблюдением врача.
Добрый день! Для того, чтобы понять причину боли необходимо провести тщательное клиническое обследование и дополнительное рентгенологическое исследование. Может быть, как воспаление в тканях окружающих леченный ранее зуб, так и боли, связанные с другим зубом. Обезболивающие препараты лучше принимать под наблюдением врача.
Консультация врача-стоматолога на тему «Немного болит зуб после пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После изъятия мышьяка болезненные ощущения а до визита к врачу ждать неделю
Добрый день. В ходе лечения пульпита врач изначально поставил мышьяк в зуб на 4 дня и сегодня убрал его и не проводя никакого лечения (т.к. визит не запланированный) поставил временную...
Боль меду челюстным суставои и ухом
Добрый день. Предыстория: 5 лет назад ставилась пломба в зуб справа в нижней челюсти. Спустя пол года под пломбой возник пульпит и еще пол года я не лечил его. Далее...
После лечения пульпита
Здравствуйте! В прошлом августе я пломбировала нижнюю 6-ку с глубоким кариесом. Пломба не прижилась (врач предупреждал о такой возможности), зуб меня долго - полгода беспокоил, сильно реагировал на холодное, ныл...
Потеря ухудшение обоняния на фоне пульпита и гранулемы
Добрый вечер, 2 недели не было ощущения вкуса и обоняния. Без выделений из носа. Небольшой отек щеки.Полипов, искривления, синусита нет, не простужалась., Травм головы не было.По линии лора все чисто....
Болит зуб и челюсть после наложения временной пломбы
Здравствуйте.. У меня в течение примерно полутора лет была большая дырка в зубе, в течение последних нескольких месяцев зуб болел при контакте с горячим или холодным, а недавно начал болеть...
Болит зуб после лечения
Здравствуйте! 3 недели назад мне пролечили карес в 7-ом нижнем зубе. Кариес был небольшим, поставили световую пломбу, при лечении задели десну. Врач сказал, что поставил пломбу очень хорошо, а десна...
Запломбированные зубы реагируют на холодное
Здравствуйте. Я недавно после очень долгого перерыва пошел к стоматологу, где мне насчитали 6 кариесов, один из которых с подозрением на пульпит (единственный зуб, который сильно реагировал на холодное), сделали...