Болезни сосудов

После операционный лимфостаз

Добрый день. В 2009 году осенью, мною перенесена операция в области малого таза (онкология), затем, через месяц, еще одна в виду спаек. Зимой начала "пухнуть" нога. В данный момент разница заметна очень. Лечащий врач, говорит,что так будет всегда, что в малом тазу все сосуды травмированы. Ношу компрессионный чулок регулярно. ни мази, ни детролекс с вобензимом пользы не приносят. Подскажите, пожалуйста, можно ли как -то бороться с недугом, или нет смысла? С уважением, Виктория (33 года)
Здравствуйте, Виктория! Такое состояние называется лимфостазом, оно обычно связано с тем, что при онкологических оперативных вмешательствах удаляются лимфоузлы, которые стоят на пути оттока жидкости из конечности. Основой лечения в этом случае является использование компрессионного трикотажа. Лечение можно дополнить комплексной противоотечной терапией (прессотерапия с бандажированием), однако это возможно только при отсутствии активного онкологического процесса. Обратитесь к врачу-лимфологу, который проведет полноценное обследование и определит оптимальную тактику лечения.
спасибо. У меня был диагноз плоскоклеточный рак шейки матки Т1N0M0, стою на учете у онколога-гинеколога, ношу компрессионный чулок, делаю все процедуры, которые мне назначают, но проблема не уходит. К сожалению, в нашем городе нет врача, который бы занимался лимфостазом. Вопрос, могу ли я обратиться в вашу клинику по направлению от поликлиники и сколько это стоит?
Добрый день! В Центр Флебологии можно приехать без направления врача, врачи клиники проведут диагностику и назначат курс лечения. Стоимость консультации с УЗИ -2000 рублей, курс лечения- от 10 до 25 тыс рублей. Перед приездом обязательно возьмите справку у вашего врача-онколога о текущем состоянии здоровья и возможности проведения прессотерапии. Ждем вас!
Консультация врача-флеболога на тему «После операционный лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационные осложнения после радикальной резекции молочной железы
Прошу вашей квалифицированной консультации по моему вопросу. Мне 54 года, менопауза 5лет. В марте 2015г. Радикальная резекция правой молочной железы,опухоль 1,5*1,5,инвазивная карцинома неспецифированного типа g2 с неравномерной стромой.Удалены 4 лимфоузла...
Нужно ли делать склерозирование вены
Добрый день! В 2012 году на основании проведенного триплексного сканирования вен нижних конечностей по показаниям сосудистого хирурга мне было сделано кесарево сечение. Вот результаты триплексного сканирования вен нижних конечностей, проведенного...
После операционный лимфостаз щитовидной железы
Здравствуйте, после удаления левой доли щитовидной железы 19 декабря этого года сохраняется отек в области шва и болезненность. Врач при осмотре сказала, что это лимфоцитах. Надо ли делать какие-то процедуры?...
Как улучшить состояние в домашних услоиях?
Уважаемый Евгений Анатольевич моя мама уже 16 лет как ходит с опухшей ногой (слоновость).Все началось после рожи, с годами нога начала опухать,опухла полность вся нога,у нее сильные боли!Все это время...
образование после тромбоза
6 лет назад мне сделали операцию на правой нижней конечности был тромбоз после травмы ноги , общей бедренной вене сделали резекцию,после этой операции там же была операция на лимфостаз ,сейчас...