Консультации / Онкология

Проблемы с легкими

Помогите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, что обратиться больше не куда. У моего папы в январе 2010 года была операция- удалили пищевод и сделали пластику пищевода из желудка, т.к. был диагноз - рак пищевода. Химиотерапию не делали, т.к. сказали, что необходимости нет, что все хорошо. Прошло 2 года и в марте этого года у него начался кашель и поднялась температура, хрипы-диагноз терапевта- обострение хронического бронхита. После 2 недельного лечения ничего не помогло, температура держится и отходит вязкая мокрота зеленовато-желтого цвета и на анализах повышено СОЭ-45, еле-еле уговорили терапевта положить его в стационар. После лечения в стационаре было значительное улучшение, мокрота светлая, температура спала и СОЭ-10, но хрипы оставались, с ними его и выписали на 10 день. Через день опять поднялась температура 38,3. Пошли к терапевту , он сказал, что сделать они не чего не могут, что НАВЕРНО метостазы пошли, сдали все анализы , мокроту, снимок легких- все хорошо. Температура утром 36.5 , а после 15 часов начинает подниматься до 38, 3, сейчас уже плохо сбивается, мокрота опять зеленная, сильные хрипы. Нам не ставят определенный диагноз- что это рак, а пишут, что обострение бронхита и отказываются лечить, говоря, что возможно метостазы.Сказали просто сбивать температуру и все. Неужели это все таки метостазы ? Может ли это быть так, если на рентгене все хорошо? Или стоит добиваться стационарного лечения и все еще поправимо ?
Добрый вечер! после операций на пищеводе - возможно возникновение бронхитов, а также заболеваний легких. Диагноз вашего терапевта "наверное метастазы" - это не диагноз. Вам надо обследоваться и лечиться, возможно, это банальный бронхит. Помимо рентгенографии легких, есть компьютерная томография и куча других методов обследования. Лечиться надо обязательно.
Добрый вечер. Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания. Моему папе , после множественных хождений по больницам, поставлен диагноз "плеврит, обострение хронического бронхита". В госпитализации отказ, т.к. еще не прошел месяц с того момента, как его выписали, но назначили лечение. Подскажите, пожалуйста чем можно поддержать ослабленный болезнью организм, посоветуйте какой-нибудь препарат или может быть витаминный комплекс, много слышала об Элькар, но из за онкологии не решаемся купить ни его, ни витамины, а может быть есть еще какой нибудь препарат. Спасибо.
Добрый день! Есть масса препаратов, по пробуйте для начала дополнительное питание в виде энтеральных смесей - "нутридринк" 250-500 мл в день либо "нутризон", такая добавка к питанию поможет окрепнуть вашему папе, витаминные комплексы какие хотите, рекомендую динамезан, но это просто неспецифическое лечение. Также вам надо лечить бронхит и наблюдаться у врача. Про Элькар ничего не могу сказать, не слышал.
Консультация врача онколога на тему «Проблемы с легкими» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос