Консультации / Отоларингология

Хронический тонзолит

У ребенка 5 лет постоянные (более 2-х лет) ангины, аденоидиты, на прошлой неделе сдали мазок из зева обнаружили золотистый стафилококк и гнойный стрептококк, а также их нечувствительность ко всем ранее принимаемым антибиотикам. Диагноз-хронический тонзиллит, бактерионосительство. Назначили УФО, УЗТ, эритромицин 0,25г по 3 раза, 7 дней. Получается все 2,5 года мы пили антибиотики зря??? Не слишком ли сильный антибиотик для ребенка 5,5 лет? Может ли он вызвать рвоту (после 2 дней приема антибиотика была рвота 1 раз)? Подскажите о чем говорит пониженный уровень тромбоцитов 104 (во время болезни и 155 после?) Эффективно ли предложенное лечение? Как проверить повлияло ли на ребенка и как столь частое применение антибиотиков? Какому специалисту показать ребенка и какие анализы нужно сдать (у нас с рождения увеличение вилочковой железы)?
Здравствуйте. Каков титр стафилококка и стрептококка? Проверялись ли На носительство ВЭБ? ЦМВ? ВПГЧ1? Развернутый анализ крови? (нет ли гематологических заболеваний). антибиотики которые Вы пили могли вызвать потерю флорой чувствительности к ним. В таких случаях лечение производится по чувствительности, если к другим устойчив - придется эритромицином лечить, хотя если есть другие (к которым чувствителен - лучше их). Сдать нужно вышеуказанные анализы, дальше решать кому показывать. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос