Онкология

Поввшен СА72-4

Здравствуйте! Мне 32 года, женщина. Такая ситуация - гинеколог в плане подготовки ко второй беременности направил на онкомаркеры. По результату все онкомаркеры в норме (СА19-9 - 5,32 СА-125 - 5,85, НЕ-4 - 17,12, ROMA - 0,59, СА-15-3 - 9,63, Cyfra21-1 - 0,09, РЭА - 1,00, Тиреоглобулин - 12,90), и только СА72-4 повышен - 49,46. По узи органов малого таза ставят функциональную кисту яичника (в динамике кисты то в одном, то в другом яичнике (диаметром максимально до 21 мм), потом исчезают). Еще сдавала на дисбактериоз - как сказал врач не очень хороший анализ, поэтому почти накануне сдачи онкомаркеров пролечивала (АльфаНормик - 7 дней, закончила пить за 5 дней до садчи анализа онкомаркеров, на момент сдачи анализа пила Панзинорм, ХилакФорте и Нормостпекртрум). Еще за две недели до сдачи анализа пропивала Амоксиклав (была стоматологическая операция - установка штифта). Плюс сдавала еще кровь ОАК в норме, ОАМ в норме, в биохимии крови завышены гемоглобин - 147, эритроциты -4,8, натрий - 148, занижены кальций общий - 1,95, кальций ионизированный 1,13, остальные все показатели в норме. (кровь сдавала одновременно с онкомаркерами). Что можете сказать по ситуации? Могло ли лечение дисбактериоза повлиять на СА72-4? Что еще посоветуете сдать? Спасибо.
Доброго времени суток. Не думаю, что по одному показателю можно делать вывод о какой - либо выраженной патологии. Это может быть и при обычном воспалении, гастрите, колите и т.д. Можете выполнить ЭГДС для собственного спокойствия, а лучше - пересдайте этот анализ. Бывает, что показатели врут. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Поввшен СА72-4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия химиотерапии?
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В феврале этого года мне сделали операцию - рак яичника 3 стадия. Удалили матку, оба яичника, сальники. Были назначены 6 курсов химиотерапии - циклофосфан и цисплатина. Я...
Показатели нормы СА 125, СА 19-9, СА 15-3
я сама сдала кровь на онкомаркеры. Мне 52 года . Скажите пожалуйста , превышают ли мои показатели норму , если СА 125 10.24 ме\мл до 35.00, СА 19-9 14.68 ме\мл...
Онкомаркеры
Здравствуйте,моей маме 53 года,она сдала кровь на онкомаркеры.Сказали,что нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ.Прошла осмотр,на УЗИ изменений нет,все хорошо,Вот только говорят,что яичники на узи не показывает,поэтому мы не...
Онкомаркер повышается
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 57 лет. В январе прошлого года мне поставили диагноз "рак яичника" Была сделана операция в Узбекистане т.к. я родом от туда. Вырезали все. Делали УЗИ...
О получении лечения и консультации
В семье есть онкологический больной - мама (рак яичников 4 стадии). Получаем лечение (химиотерапия) в г. Красноярске. Хотелось бы сменить медицинское учреждение и получить ДРУГУЮ консультацию специалистов западной группы районов....
Требуется помощь специалиста
Здравствуйте! Необходима консультация врача специалиста. Моей маме (1963 г.р.) был выявлен рак яичников и произведена операция (из выписки из истории болезни) Morbus ovarii sinistrae T3cNiMiG2, c Mts в большой сальник,...
Консультация онкогинеколога
Мне 31 год.Есть ребенок 3 года, после родов образовалась эрозия шейки матки.В фев.2012г.прижигали эрозию ш/м методом радиоволнокой коагуляции и биопсия показала тяжелую дисплазию, а доп.анализы наличие ВПЧ 16 типа. Провели...