Гинекология

Консультация

Здравствуйте. Я хотела бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Моей дочери 20 лет. У нее проблема с лицом, все в прыщах. Мы обращались к дерматологу, нам назначали всевозможные лечения, но ничего не помогало. Обратились к гинекологу, по направлению сдали анализы на гармоны. Все в норме. И тогда врач посоветовала пропить гармональные таблетки «Хлое» . Улучшение, после принятия препарата конечно есть, но не опасно ли принимать такие таблетки не рожавшей девушки? В противопоказаниях к препарату указано, что нельзя пить если есть заболевание молочной железы, а у дочери несколько маленьких кисточек.
Уважаемая респондентка, принимать контрацептивные таблетки для Вашей дочери совершенно не опасно - тем более, что рекомендованный препарат имеет хороший косметический эффект. Кисты молочных желез противопоказанием к приему таблеток не являются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК