Консультации / Болезни сосудов

Показания к эндовазальной облитерации

Здравствуйте, после дуплексного обследования нижних конечностей, мне поставили следующий диагноз: варикозная болезнь справа в бассейне БПВ CEAP6 C 1,А, Ер, As, Pr, 1,2,Lll 24.05.2012.Несостоятельность клапанов перфорантана на голени слева CEAP:С 1, Ер, Ар, Pr, 18, Lll 24.05.2012 С рекомендацией эндовазальной облитерации несостоятельного сегмента БПВ справа, минифлебэктомия. Эхо-склерооблитерация несостоятельных вен слева. Насколько мне необходимы все эти процедуры, и может ли ношение компрессионного трикотажа их заменить? Если операции необходимы, то насколько срочно. Возможно ли ухудшение моего состояния, при длительном нахождении в жарком климате?
Здравствуйте. Речь идет не о хирургическом удалении вены, а ее эндоваскулярной лазерной коагуляции (облитерации), ЭВЛК, в сочетании с удалением притоков вены из точечных проколов. Делается это под туменисцентной анестезией (аналог местного обезболивания). На другой ноге предполагается проведение склеротерапии. Отвечая на ваши вопросы, скажу, что ношение компрессионного трикотажа не может заменить хирургического лечения или склеротерапии, но может поддержать венозную систему на период до проведения такого лечения. Насколько необходимы перечисленные манипуляции судить не мне, т.к. я вас не видел. Судя по заключению (очень грамотному), лечение необходимо. Насколько срочно? Как только у вас появится время для самих процедур и ношения компрессионного трикотажа. После одной и другой процедуры, ЭВЛК и эхосклеротерапии, носить трикотаж следует около 1 месяца. В жарком климате возможно ухудшение самочувствия, в частности усиление проявлений ХВН (тяжести в ногах, усталости, отеков и т.д.). В идеале - носить компрессионный трикотаж, насколько это возможно. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Показания к эндовазальной облитерации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос