Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания, зуд

Добрый день! Мне 21 год, девушка. Беспокоят высыпания на коже в районе паха, конкретно на верхней части внутренней поверхности бедра, на сгибе ноги на месте верхней границы трусов, в разрезе попы. Всего было 7 штук, осталось 3. Красное, в центре темнее (прилагаю фото), размер не более 1см, зудит, но не постоянно. Когда расчешу - набухает, становится плотным на ощупь, если не чесать - набухлость спадает и постепенно исчезает вообще, но остается темное пятно. Первые образования появились три недели назад. Когда зудит - мажу хлоргексидином, перестает, но иногда не могу с собой совладать и расчесываю. Понимаю, что надо перестать расчесывать. Скажите что это? Как убрать темные пятна? Добавлю что лекарств не употребляла в это время. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!А зуд не в ночное время? С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Зуд скорее начинается после того, как это место случайно потрется обо что-нибудь, или непроизвольно проведешь рукой там, одеждой или полотенцем например. Не замечала чтобы я расчесывала его во сне или именно ночью. Спасибо
Здравствуйте! По фото всё-таки сложно определить. Возможно, это гнойничковое поражение кожи, по типу фурункула. Лучше обратиться на очную консультацию к дерматологу. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания, зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2012